Этот завтрак можно есть хоть каждый день!
Содержит много белка, необходимые организму жиры и малое количество углеводов.
Яйца содержат витамин А, витамины группы B, кальций и прочее.
КБЖУ 1 порции (средние значения): 400\23\27\3
Нам понадобятся (1 порция):
3 яйца (это если яйцо с0, а если яйцо с2 или с1, стоит брать 4 штуки);
Половинка свежего томата (можно брать и целый);
Сосиски (любые, на ваше усмотрение) (чаще всего делаю без них);
Сушеный укроп (можно и свежий);
Соль и свежемолотый перец по вкусу;
Перечный соус (или любой другой острый соус, если вы любитель острого)
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску. Взбивать в течение 3 минут.
Добавить сушеный укроп, соль, свежемолотый перец. Взбивайте в течение 15 секунд.
Возьмите разделочную доску. Отрежьте половинку помидора, и нарежьте его на слайсы (фото ниже).
Нарежьте сосиску на произвольные кусочки, советую на небольшие.
Возьмите небольшую сковороду. Смажьте её растительным маслом, много его не надо, совсем чуть-чуть.
Разогрейте на среднем огне в течение минуты. Выложите помидоры. Обжаривайте их до того момента, как они начнут немного разваливаться при попытке их перевернуть. Добавьте сосиски. Обжарьте до легкой золотистости (главное - не переборщить с этим! При слишком сильной обжарке сосиски дадут слишком яркий вкус). Добавьте перечный соус (столько, сколько считаете нужным.) Перемешайте в течение 20 секунд (помидоры должны разваливаться!)
Резко влейте взбитые яйца. Сразу же начните быстрыми движениями руки перемешивать содержимое сковородки. Соскребайте то, что прилипает к ней. Делайте это до тех пор, пока яйца не будут полностью готовы.
Выложите блюдо на тарелку. Употребляйте в свежем виде.
Приятного аппетита!