Найти тему

Вот вам 1 упражнение, и гипертония УЙДЕТ восвояси! Бубновский показал упражнение, которое отлично развивает сердце

Кардиологи на самом деле не знают ясной, однозначной причины гипертонической болезни (гипертензии) и в 90 % случаев называют ее «первичной или эссенциальной», относя к «многофакторной генетической патологии». Вот такой вывод.

Оказывается, до 40 лет все было нормально, а после 40 сказалась генетика, а не образ жизни?

Почему же в таком случае у больных с хронической гипертензией после занятий на тренажерах (имеется в виду наш Центр) давление после занятий резко снижается, хотя лечим мы остеохондроз позвоночника и его последствия?

Я считаю, и практика это подтверждает, что сердцу или сердечной мышце должны помогать прокачивать кровь по большому и малому кругу все остальные мышцы организма.

  • Одного миокарда явно не хватает, если, по статистике, в 40 лет начинаются серьезные проблемы сердечно-сосудистой системы. Поэтому я смею утверждать, что «культ» сердца, как единственного мышечного насоса, перекачивающего кровь по сосудистой системе организма, созданный кардиологами, – не обоснован!

Кроме сердечной мышцы (миокарда) и гладкой мускулатуры сосудов, в организме человека существует еще около (вариант – без малого) 700 мышц. Врачи-анатомы называют их скелетной мускулатурой, физиологи – периферическим «сердцем».

Это составляет вместе со связками, сухожилиями, фасциями и апоневрозами – функциональной соединительной тканью организма – 60 % тела! Каждая мышца – это маленький насос, то есть маленькое сердце, при сокращении-расслаблении перекачивающая кровь внутри себя – от мышцы к мышце.

Вот вам и большой круг кровообращения: сердце => гладкая мускулатура сосудов => скелетные мышцы => сердце!
-2

Во время лечебных сеансов мы заставляем скелетные мышцы (прежде всего нижних конечностей) работать полноценно, то есть за себя и за миокард. И как ни парадоксально для кардиологов, к концу занятия, когда пациент и вспотел, и раскраснелся, АД нормализуется! Поэтому нет никакой эссенциальной гипертензии! Есть гордыня кардиологов, ничего, кроме сердца в организме (больного), не замечающих…

Поэтому для лечения гипертонической болезни необходимо регулярно выполнять упражнения для мышц ног. Как? Бег от инфаркта? Но как бежать, если у нас еще имеется остеохондроз и избыточный вес, что само по себе является проблемой при передвижении? И куда бежать с высоким давлением? К тому же нас не учили измерять пульс до, после и во время бега, контролировать свое состояние.

  • А без этого бегать нельзя. Но вот приседания являются абсолютно безопасным способом перекачивания крови снизу вверх. Противопоказание единственное – артроз коленных или тазобедренных суставов.

Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения!

Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского.