Ингредиенты:
- куриная грудка 500 г
- лук 2 шт.
- куриная печень 300 г
- сухари панировочные 200 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- растительное масло 200 мл
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите печень через мясорубку.
2. Нашинкуйте лук, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте печень в течение 5-7 минут до серого цвета.
3. Соедините печень, лук, посолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло.
4. Грудку разрежьте на несколько пластов и отбейте. Посолите и поперчите.
5. В середину заготовок из курицы поместите печень и заверните.
6. Смешайте яйцо с молоком. Запанируйте котлеты: сначала мука, затем яичная смесь, и в конце – сухари. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки (7-8 минут).
7. Обжаренные котлеты нужно довести до готовности. Можно переложить их в другую сковороду и прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Ждёте гостей? Удивите их необычными рецептами из СССР. Подписывайтесь на наш канал «Вкусно по ГОСТу»!