Найти тему
Каневские Зори

Охладите пыл

Продолжаем делиться рецептами освежающих блюд и напитков.

Свекольник на кефире

Ингредиенты:

• 900 мл кефира

• 180 г сметаны

• 3 огурца

• 4 яйца

• 1/2 пучка зелёного лука и укропа

• соль по вкусу

• щепотка лимонной кислоты

• 1 средняя свёкла

• 2 средние картофелины

• 2 средние моркови

Приготовление.

Отвариваем до готовности свёклу, картофель, морковь и яйца. Остужаем и очищаем. На крупной тёрке натираем все овощи и яйца, помещаем в глубокую кастрюлю. Зелень мелко рубим и кладём в общую массу. Добавляем соль по вкусу и лимонную кислоту. Заправляем холодным кефиром и сметаной, хорошо перемешиваем. Густоту можно регулировать, добавив больше или меньше кефира.

-2

Квас из цикория

Ингредиенты:

• 3 л кипячёной воды

• 1,5 ст. л. цикория

• 250 г сахара

• 1 ч. л. (без горки) лимонной кислоты

• 1 ч. л. (без горки) быстрых дрожжей

• 10-16 ягод изюма

Приготовление.

В глубокой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем сахар и перемешиваем до растворения. После добавляем цикорий и снова перемешиваем. Огонь выключаем и в ещё горячую воду добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и даём остыть до 30-35°С. Пока жидкость остывает, готовим тару: две чистые полуторалитровые пластиковые бутылки наполняем изюмом, по 5-8 ягод на бутыль. Важно: изюм не моем! В остывшую жидкость добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем настояться на четыре часа в тёплое место, например, на солнышко. После готовый квас разливаем по бутылкам, плотно закрываем и убираем в холодильник охладиться.

Еда
6,23 млн интересуются