Найти тему

Как превратить обычное молоко в безлактозное в домашних условиях?

Если купить безлактозное молоко или сливки нет возможности, то можно приготовить его дома, используя фермент Лактазу.

Добавьте описание
Добавьте описание

Фермент позволяет расщепить лактозу в молоке или сливках в домашних условиях, и превратить традиционное молоко или сливки в безлактозные. Также этот фермент можно использовать для топленого молока.

Как выбрать традиционное молоко читайте здесь.

Приготовление безлактозных молока/сливок с помощью фермента лактазы.

  1. В 1 литр охлажденных стерилизованных, кипяченых или пастеризованных молока/сливок добавить препарат;
  2. Перемешать до полного растворения;
  3. Оставить в холодильнике при температуре 2-60С на 24 часа для получения безлактозного или на 16-22 часа для приготовления низколактозного продукта.

Безлактозное молоко сильно упрощяет жизнь и расширяет рацион тех, у кого традиционное вызывает неприятные ощущения и дискомфорт в кишечнике.

Также на основе безлактозного молока можно приготовить дома безлактозные кисломолочные продукты, и радовать себя и своих близких натуральным безлактозным йогуртом, кефиром, сметаной, творогом и даже ряженкой.

Как и зачем готовить домашние кисломолочные продукты можно узнать на сайте

Школа домашнего йогурта