Если купить безлактозное молоко или сливки нет возможности, то можно приготовить его дома, используя фермент Лактазу.
Фермент позволяет расщепить лактозу в молоке или сливках в домашних условиях, и превратить традиционное молоко или сливки в безлактозные. Также этот фермент можно использовать для топленого молока.
Как выбрать традиционное молоко читайте здесь.
Приготовление безлактозных молока/сливок с помощью фермента лактазы.
- В 1 литр охлажденных стерилизованных, кипяченых или пастеризованных молока/сливок добавить препарат;
- Перемешать до полного растворения;
- Оставить в холодильнике при температуре 2-60С на 24 часа для получения безлактозного или на 16-22 часа для приготовления низколактозного продукта.
Безлактозное молоко сильно упрощяет жизнь и расширяет рацион тех, у кого традиционное вызывает неприятные ощущения и дискомфорт в кишечнике.
Также на основе безлактозного молока можно приготовить дома безлактозные кисломолочные продукты, и радовать себя и своих близких натуральным безлактозным йогуртом, кефиром, сметаной, творогом и даже ряженкой.
Как и зачем готовить домашние кисломолочные продукты можно узнать на сайте