Я бы назвал его "территорией запретов". Увы, Москва становится все более недоступным городом для нас с вами, простых москвичей (не олигархов). Еще совсем недавно, буквально в 2006 году я мог приехать на Патриаршие пруды и поставить там машину абсолютно бесплатно. А что сейчас? Нас с вами вынуждают пересаживаться на метро. Парковка в окрестных местах стоит бешеных денег. 450 рублей в час! А если ты здесь трудишься, то за 9 часов рабочего дня придется выложить 4050 рубликов. Ну и какую зарплату нужно иметь, чтобы покрыть такие траты?
Конечно же после 450 рублей 380 уже кажется вроде бы компромиссным, гуманным тарифом. Но это только на первый взгляд. Даже и в таком случае в месяц расходы на стоянку составят 78 тысяч 660 рублей. Мне представляется, что и при зарплате 500 тысяч почти 1/5 на паркинг всё равно очень много.
Впрочем, имеются места "только для своих". По парковочным разрешениям. Для местных жителей. Хотя как раз они, думаю, могут потянуть круглосуточную платную стоянку возле своего дома, поскольку очень богаты. Судите сами.
Дом по адресу Большой Козихинский переулок, 14, строение 2. Выстроен в 2004 году. Самая простенькая 155-метровая четырехкомнатная квартирка стоит 209 миллионов рублей. Ну? И разве у обитателей отличного жилья нет средств на платную парковку? Даже в советской шестиэтажке на Малой Бронной, 36, 30-метровые апартаменты обойдутся в 22 миллиона.
Просто взгляните на количество кондиционеров. И сравните с обычной панельной хрущевкой или брежневкой. Кондиционер штука недешевая. А тем более у нас в Москве, где 7 месяцев в году зима, еще и не очень нужная. Но ставят же!
Помпезный это уголок, друзья. И богатый. А еще везде сплошные запреты. Как говорится, ты туда не ходи - ты сюда ходи.
"А где же ему гулять?" И в самом деле, в округе практически не имеется зеленых зон. Ни Измайловского парка, ни Битцевского, ни Капустинского, ни перелесков вдоль Яузы. Вот ты вышел с собачкой, ей нужно сходить по делам, куда податься?
"Вам предоставлена отдельная квартира - вот там и гуляйте!"
Причем эти угрожающие таблички установлены повсеместно. Где же, в самом деле, пройтись с песиком?
Чтобы вы понимали, загражден выход даже к самому Патриаршему пруду. Зачем? Почему?!
Поэтому, знаменитый павильон 1986 года можно сфотографировать только так, с артефактами.
Вы думаете, на фото гаражи? Возможно, общественный туалет? Неа. Урны. Вот такие массивные мусорные кабины установлены в районе Бронной около Патриарших прудов.
Переходим к заведениям общественного питания. Простые россияне питаются во Вкусно и точке, Ростиксе, Бургер Кинге, Крошке-Картошке и Теремке. Чуть побогаче - в "Братьях Караваевых". Но и там кусочек пирожка, блинчик и чашечка кофе обойдутся минимум в 650 рублей.
Рядом с Караваевыми ресторан GRACE Bistro. Взглянем на цены.
- Салат Нисуаз с тунцом - 950 рублей.
- Куриный суп с лапшой - 450 рублей.
- Бестроганоф с картофельным пюре - 1350 рублей.
Да мы с вами на эти деньги можем неделю дошиком питаться.
Другая демократичная столовая - SOUS SOL GASTROPUB.
- Луковый суп - 480 рублей.
- Салат "Визе" - 520 рублей.
- Стейк сэндвич на Чиабатте - 950 рублей.
Уже не так дорого, но в "Теремке" все равно дешевле, а уж если мы пойдем к бабе Мани из столовки в Капотне, так наедимся у нее от пуза. Зато место очень кинематографичное. Во-первых, здесь жила великая актриса Людмила Марковна Гурченко.
Во-вторых, в здешних краях снимали несколько культовых советских фильмов. И не только "Мастер и Маргариту", но еще "Самая обаятельная и привлекательная", "Где находится Нофелет", а неподалеку - "Гостью из будущего". Вот и когда я проходил мимо, тоже шли какие-то киносъемки.
А еще неподалеку от самого пафосного и помпезного уголка столицы находится мемориальный дом-музей Булгакова. Но это уже совсем другая история!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду благодарен за репост в социальной сети!
Обязательно подпишитесь на мой канал про советское кино!