- Супы, приготовленные в мультиварке, имеют особый вкус. Этот рецепт поможет приготовить вкусный борщ в мультиварке.
Состав:
Свинина – 200 г,
Лук репчатый – 2 шт,
Морковь – 1 шт,
Помидоры – 3 шт,
Капуста – 100 г,
Перец сладкий – 2 шт,
Картофель – 4 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Лимонная кислота – 1 щепотка,
Масло – 1 ст. ложка,
Соус томатный – 3 ст. ложки,
Свекла – 1 шт,
Специи – по вкусу,
Соль.
Приготовление Борща в мультиварке:
Мясо порезать не слишком мелко.
Мультиварку поставить в режим «Выпечка» или «Жарка», добавить масло и обжаривать мясо в течение 20 минут, периодически помешивая.
Натереть на крупной терке очищенную морковь.
Помидоры нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиком.
Лук, морковь, помидоры и сладкий перец отправить в мультиварку к мясу и жарить в том же режиме еще 15 минут, периодически помешивая.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком. Добавить к мясу и овощам. Мультиварку переключить в режим «Тушение» и тушить все ингредиенты вместе 15 минут.
После этого добавить измельченный чеснок и добавить специи по вкусу (это может быть смесь молотых перцев, лавровый лист или специальные приправы).
Нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель, добавить в мультиварку и перемешать.
Влить воды (сколько позволяет чаша мультиварки), добавить лимонную кислоту и продолжать тушить еще 1 час.
Через час борщ, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу, добавив сметаны и посыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!