Найти тему

Как запастись свежим болгарским перцем

Оглавление

Вот, пришла мне в голову одна идея, и теперь у меня есть такая сказочно красивая заготовка для фаршировки на всю длинную зиму

Просто я очень люблю это блюдо, и потому готовлю его довольно часто. А заодно и помидоры запасла, они тоже пригодятся. В самом деле, пустые перцы под тяжестью других могут треснуть, неочищенными заготавливать их то же как-то не хочется. А так и нутро заполнено, а заодно и помидорчики в запасе будут.

Способ заготовки

1. Понадобятся перцы средней величины и помидоры сорта Сливка.

2. Перцы очистить от семенной коробочки, срезав круг с чашелистиком. Вырезать нужно предельно осторожно, чтобы не повредить целостность плодов.

3. Внутрь каждого вложить по одному помидору.

4. Красный тонкий болгарский перец нарезать кольцами.

5. В пищевые пакеты заложить по 4-5 перцев, кольца красного перца, завернуть края и убрать в морозилку до зимы.

6. Такая заготовка перца, во-первых, очень удобна для сохранения их в цельном виде. Во-вторых, она ярко и аппетитно смотрится, в третьих, полость перцев зря не простаивает - она же заполнена помидорами.

Ингредиенты

  • Перец болгарский
  • Помидоры сорта Сливка