Вот, пришла мне в голову одна идея, и теперь у меня есть такая сказочно красивая заготовка для фаршировки на всю длинную зиму
Просто я очень люблю это блюдо, и потому готовлю его довольно часто. А заодно и помидоры запасла, они тоже пригодятся. В самом деле, пустые перцы под тяжестью других могут треснуть, неочищенными заготавливать их то же как-то не хочется. А так и нутро заполнено, а заодно и помидорчики в запасе будут.
Способ заготовки
1. Понадобятся перцы средней величины и помидоры сорта Сливка.
2. Перцы очистить от семенной коробочки, срезав круг с чашелистиком. Вырезать нужно предельно осторожно, чтобы не повредить целостность плодов.
3. Внутрь каждого вложить по одному помидору.
4. Красный тонкий болгарский перец нарезать кольцами.
5. В пищевые пакеты заложить по 4-5 перцев, кольца красного перца, завернуть края и убрать в морозилку до зимы.
6. Такая заготовка перца, во-первых, очень удобна для сохранения их в цельном виде. Во-вторых, она ярко и аппетитно смотрится, в третьих, полость перцев зря не простаивает - она же заполнена помидорами.
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Помидоры сорта Сливка