Хороший перец стал продаваться даже в обычных магазинах у дома. Купила несколько штучек и решила приготовить на обед фаршированные перцы. Обычно я заливаю их бульоном и готовлю в кастрюле, но в этот раз решила запечь в духовке с сыром.
Я отварила 2.5 ложки булгура в подсоленной воде. За 25 минут он полностью готов.
Для начинки я смешала полкило фарша, булгур, измельченную луковицу, соль и специи.
Перцы разрезала пополам, убрала внутренние перегородки и семена. Хвостики не отрезала, с ними они лучше держат форму.
Заполнила их начинкой, выложила в форму и накрыла фольгой.
Запекала в разогретой духовке 35 минут. В это время натерла сыр.
Достала, посыпала сыром и запекала еще 10 минут.
Получились красивые и вкусные перчики.