Найти тему

Простой, но в тоже время легендарный французский рецепт. Тарт татен! Готовится просто и вкусно.

Этот легендарный французский рецепт прост в приготовлении но самое сложное это акробатический трюк с переворотом пирога в финале приготовления.

Ингредиенты:

  1. Яблоки 1 кг.
  2. Тесто слоёное 200 г.
  3. Сахар 200 г.
  4. Сливочное масло 100г.
  5. Молотая корица 1 щепотка
  6. Ваниль по вкусу
-2

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок. Разрезаем плоды пополам.

-3

Для данного рецепта вам понадобится сковородка или форма для запекания с толстым дном которая подойдет и для плиты и для духовки. Насыпаем в сковороду или форму сахар, равномерно распределяем и ставим на средний огонь.

-4

Как только сахар начинает плавиться, добавляем в него немного ванили и даем оставшемуся сахару загустеть. Сразу выкладываем сверху яблоки и присыпаем сахаром и корицей.

-5

Сверху на кусочки яблок выкладываем кусочки сливочного масла.

-6

Разминаем тесто в широкий и тонкий пласт и выкладываем на яблоки.Хорошо запечатываем края и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-7

Достаём пирог и даём ему остыть. После этого накрываем пирог большой тарелкой и резко переворачиваем форму чтобы пирог принял нужную форму и оказался на тарелке яблоками вверх. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся запивая чаем. Всем приятного аппетита!