Этот легендарный французский рецепт прост в приготовлении но самое сложное это акробатический трюк с переворотом пирога в финале приготовления.
Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг.
- Тесто слоёное 200 г.
- Сахар 200 г.
- Сливочное масло 100г.
- Молотая корица 1 щепотка
- Ваниль по вкусу
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок. Разрезаем плоды пополам.
Для данного рецепта вам понадобится сковородка или форма для запекания с толстым дном которая подойдет и для плиты и для духовки. Насыпаем в сковороду или форму сахар, равномерно распределяем и ставим на средний огонь.
Как только сахар начинает плавиться, добавляем в него немного ванили и даем оставшемуся сахару загустеть. Сразу выкладываем сверху яблоки и присыпаем сахаром и корицей.
Сверху на кусочки яблок выкладываем кусочки сливочного масла.
Разминаем тесто в широкий и тонкий пласт и выкладываем на яблоки.Хорошо запечатываем края и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаём пирог и даём ему остыть. После этого накрываем пирог большой тарелкой и резко переворачиваем форму чтобы пирог принял нужную форму и оказался на тарелке яблоками вверх. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся запивая чаем. Всем приятного аппетита!