Найти тему
Сейчас Приготовим!

Всего 3 яблока, и вкуснейшее ароматное печенье у вас на столе

Любая выпечка с яблоками — это, безусловно, очень вкусно! Она всегда ароматная, душистая и сочная. А если эта выпечка еще и готовится за считанные минуты, то это вообще потрясающе. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам.

Это итальянское печенье — безумно вкусное. Продукты понадобятся самые обычные и недорогие. Всего 3 яблока, и вкуснейшее ароматное печенье у вас на столе.

Тесто замешивается очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.

В миске соединяю одно яйцо и 50 г сахара.

Взбиваю до пышной пены.

Добавляю 70 г растопленного сливочного масла и взбиваю буквально еще одну минутку.

Добавляю муку (понадобится примерно 170-190 г), 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли для баланса вкуса.

-2

Замешиваю тесто лопаткой или ложкой; оно должно получиться немного липким. Тесто не должно быть жидким или слишком плотным, иначе печенье не будет мягким.

3 яблока нарезаю кубиками. При желании можно очистить яблоки от кожуры, но я этого не делаю.

-3

Также можно добавить к яблокам орехи, сухофрукты или часть муки заменить на овсяные хлопья. Перемешивать тесто легче руками.

-4

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, по одной ложке.

-5

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут до золотистого цвета.

Печенье готово. У меня оно выпекалось 22 минуты; оно должно хорошо подрумяниться.

-6

Даем печенью немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

-7

Печенье получается очень вкусным. Внутри оно мягкое и воздушное, а сверху — приятная хрустящая корочка.

-8

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 70 г
Мука — 170-190 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Яблоки — 3 шт.

Уверена, вам этот рецепт понравится, обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются