Найти тему

Летгальский салат из огурцов на зиму

Хочу поделиться очень классным рецептом. Готовиться очень просто, а главное очень вкусный. Делаю такую заготовку не первый год.

Для приготовления вам потребуется:

  • Огурцы 3кг
  • Лук 1кг
  • Молотый кориандр 2 ч.ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Соль ст.ложки
  • Сахар 4 ст.ложки
  • Уксус 9% 1/2 стакана
  • Горчица в зёрнах 3 ч.ложки

Процесс приготовления:

Банки лучше брать 0,5 л ( из данного количества получиться 6 банок по 0.5)

Банки я стерилизую в микроволновке с не большим количеством воды.

-2

Огурцы брать только свежие. Замочить в холодной воде на 2 -3 часа. Потом порезать колечками. Если огурцы большие, то можно полукольцами шириной 1 см. Лук также порезать полукольцами.

-3

Взять большую кастрюлю, в ней смешать все, кроме уксуса. Перемешать и дать настояться 30 мин, чтобы огурцы пустили сок.

Поставить кастрюлю на огонь. Огурцы начнут менять цвет.

-4

Обязательно попробовать на вкус.

При необходимости добавить соль и сахар.

Когда они закипят, через 5 мин добавить уксус.

И кипящим разложить по стерелизованным банкам.

Горчицу зарнах я беру французскую, вот такую.

-5

Ещё можно добавить пару горошин черного перца.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!