Найти тему

Курица в фольге. Омлет со шпинатом. Голубцы из перца.

Покажу что у меня было на завтрак и что сейчас. готовлю на обед.

Варено-копченой колбасы в Египте нет, а местные сосиски очень дорогие, очень невкусные и их мало где продают, потому решила попробовать шпинат и местный куриносодержащий продукт под названием "ланчеон".

-2

На обед решила сделать для мужа фаршированные перцы без мяса.

Фарш из риса, лука, помидоров, чеснока и укропа ложкой оливкового масла как он просит.

-3

Начинила и тушу на курином бульоне :

-4

Тушатся сейчас на плите :

-5

Так же у меня мясо с куриных бёдер без кожи и костей.

Муж покупает на курином рынке сразу несколько упаковок и мы морозим.

Решила потушить в фольге в смеси , которую у нас некоторые называют "аджикой" .

Это помидоры, соль, черный перец и чеснок .

Такую "аджику" делали в сёлах под Муромом , где мне пришлось прожить пять лет.

И бабушка в Мурманске такую закатывала или делала, не помню точно, помню лишь банки, я, от них заразилась из-за запаха чеснока.

-6

Кстати , арабы таким соусом плов поливают, у меня была статья.

Распределила по курице и сверху крупно порезала небольшую луковицу.

Все будет тушиться в фольге в собственном соку.

-7

Я уже несколько раз так тушила, экспериментировала с лавровым листом, луком, чесноком, горчицей, пряностями для курицы.

Фотографий готовой курицы нет, так как она еще в горшочке в духовке

Редактирую и добавляю фотографию готовой курицы :

-8

Я, готовила без масла и жира, но его можно всегда добавить по желанию:

-9

На десерт фрукты:

-10

Ну а если честно, то это муж себе покупает , он их и ест, я лишь фотографирую.

Очень бы хотелось кислой вишни или кислых ягод наших, но в Египте все фрукты очень сладкие .

-11

Жду октября-ноября, когда спадет жара и наступит сезон граната.

Очень хочется радоваться жизни , ведь радость бытия состоит из вот таких мелочей.

Но как радоваться с новостями последних дней?

Всем мирного неба и мира в душе! 🙏🙏🙏🙏🙏🙏💝💝💝💝💝