Покажу что у меня было на завтрак и что сейчас. готовлю на обед.
Варено-копченой колбасы в Египте нет, а местные сосиски очень дорогие, очень невкусные и их мало где продают, потому решила попробовать шпинат и местный куриносодержащий продукт под названием "ланчеон".
На обед решила сделать для мужа фаршированные перцы без мяса.
Фарш из риса, лука, помидоров, чеснока и укропа ложкой оливкового масла как он просит.
Начинила и тушу на курином бульоне :
Тушатся сейчас на плите :
Так же у меня мясо с куриных бёдер без кожи и костей.
Муж покупает на курином рынке сразу несколько упаковок и мы морозим.
Решила потушить в фольге в смеси , которую у нас некоторые называют "аджикой" .
Это помидоры, соль, черный перец и чеснок .
Такую "аджику" делали в сёлах под Муромом , где мне пришлось прожить пять лет.
И бабушка в Мурманске такую закатывала или делала, не помню точно, помню лишь банки, я, от них заразилась из-за запаха чеснока.
Кстати , арабы таким соусом плов поливают, у меня была статья.
Распределила по курице и сверху крупно порезала небольшую луковицу.
Все будет тушиться в фольге в собственном соку.
Я уже несколько раз так тушила, экспериментировала с лавровым листом, луком, чесноком, горчицей, пряностями для курицы.
Фотографий готовой курицы нет, так как она еще в горшочке в духовке
Редактирую и добавляю фотографию готовой курицы :
Я, готовила без масла и жира, но его можно всегда добавить по желанию:
На десерт фрукты:
Ну а если честно, то это муж себе покупает , он их и ест, я лишь фотографирую.
Очень бы хотелось кислой вишни или кислых ягод наших, но в Египте все фрукты очень сладкие .
Жду октября-ноября, когда спадет жара и наступит сезон граната.
Очень хочется радоваться жизни , ведь радость бытия состоит из вот таких мелочей.
Но как радоваться с новостями последних дней?
Всем мирного неба и мира в душе! 🙏🙏🙏🙏🙏🙏💝💝💝💝💝