Не существует продуктов, которые улучшают зрение, сообщил РИАМО врач-офтальмолог Сино Гозиев.
«Организм адаптирован к потреблению микроэлементов, доступных в окружающей среде. Однако конкретных продуктов, которые бы улучшали зрение, не существует. Есть лишь те, которые помогают сохранить или восстановить баланс микроэлементов», – высказался Гозиев.
Он добавил, что для поддержания зрения важны микроэлементы, участвующие в фотохимических процессах, такие как лютеин. Они поддерживают текущее состояние глаз, но не улучшают зрение.
«Зрение формируется с рождения и развивается в зависимости от условий и привычек. Если орган зрения был поврежден неправильным использованием, его улучшение становится невозможным», – добавил офтальмолог.
Гозиев отметил, что рацион человека должен соответствовать региону проживания. Питание должно быть здоровым и сбалансированным, подходящим для конкретной территории. Например, японские капли и продукты питания предназначены для жителей Японии, они могут быть менее эффективны для европейцев.
Он уточнил, что существуют мифы о некоторых продуктах, якобы улучшающих зрение. Например, морковка не влияет на зрение.
«Она может улучшить цвет кожи благодаря каротину, но на зрение не оказывает влияния», – заключил офтальмолог.
Ранее врач рассказал, что улучшить зрение можно и без операции.
Офтальмолог заявил, что продуктов, улучшающих зрение, не существует
8 августа 20248 авг 2024
1 мин