Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: один кочан белокочанной капусты, 250 г говяжьего фарша, 250 г размятых сосисок, 100 г белого хлеба, 1 кг картофеля, резаного ломтиками, 12 ломтей бекона, 200 мл сливок жирности 10%, два яичных желтка, чайная ложка тмина, чайная ложка сахара и чайная ложка молотой паприки.
Начните с отваривания нашинкованной капусты в 3 литрах солёной воды на протяжении 15 минут. После этого выньте капусту и обсушите. В отдельной миске смешайте сосиски, фарш и измельчённый хлеб, приправив смесь паприкой, тмином, сахаром, солью и перцем.
Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на дно формы бекон, затем половину капусты и половину картофеля, следом — мясную смесь, затем оставшиеся капусту и картофель. Взбейте сливки с желтками, посолите и поперчите, вылейте на гратен. Закройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Подавайте с сметаной.