Найти тему
Гоша.

Рулеты из куриной грудки, вкусно

Один из вариантов, приготовьте так и мясо курицы заиграет новыми красками.
Делаем вкусные штучки.
Начнем с грудки.
Если у вас уже готовое филе хорошо, если грудка целиком то уберем ненужные косточки и нарезаем ее пластинами вдоль, примерно пять милиметров толщиной.
Промыть водой и отбить кулинаиным молоточком. Посолить и поперчить с каждой стороны, подготовленные кусочки сложить отдельно на тарелку стопкой, дать им время подумать и чуть мариноваться.
Пока мясо отдыхает сделаем начинку.
Для этого берем обычные шампиньоны, моем, чистим и нарезаем пластинками или как нравится, обжариваем на сковороде с маслом, лучше в сливочном.
Трем на мелкой терке сыр, давим пару зубчиков чеснока, ложку сметаны и все перемешиваем вместе с грибами в отдельной чашке.
Кусочек мяса, ложка заправки, сворачиваем все это дело в рулет.
На него чуть сметаны, обмазываем хорошо со всех сторон, далее в панировочную смесь или сухарики.
Форму для запекания смазать маслом, раскладываем равномерно наши рулетики.
Наливаю в противень еще немного воды.
Греем духовку 170 - 180 градусов и на 50 минут, смотрите как печет духовка, до румяной корочки и готовности.
Грудка куриная - 2 шт.
Сыр - 100 грамм.
Шампиньоны - 250-300 грамм.
Чеснок - 2 зубчика.
Сметана - 2 столовых ложки.
Сухари панировочные - 100 грамм.
Вода - 50 мл.
Соль,
Перец,
Масло сливочное - 50 грамм, обжарить грибы.
Масло растительное в противень -2- 3 столовых ложки.

-2