Питание играет важную роль в образовании камней в почках. Некоторые продукты способствуют их формированию, в то время как другие помогают предотвратить это. Врач-нефролог Танзила Сагова рассказала о продуктах, которые защищают от образования камней в почках. По её словам, образованию камней в почках препятствуют цитрусовые фрукты (лимоны, лаймы, апельсины и др.), а именно лимонная кислота, которая повышает кислотность мочи. Также важно употреблять достаточное количество клетчатки, которая поддерживает нормальный уровень сахара в крови и защищает от образования камней в почках. В рационе должны быть овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Цельнозерновые продукты, такие как овёс, коричневый рис, киноа и другие, содержат не только клетчатку, но и магний, который снижает риск образования камней в почках. К этой группе продуктов также относятся чечевица, фасоль и другие бобовые. По мнению врача, молочные продукты с низким содержанием жира также играют важную роль в предотвращении образования к
Продукты, которые помогают предотвратить образование камней в почках
8 августа 20248 авг 2024
3
1 мин