Холодильник — один из важных приборов в домашнем хозяйстве. Причем от его состояния зависит здоровье человека. Поэтому важно правильно ухаживать за ним и грамотно хранить в нем продукты. Об этом АиФ рассказала врач иммунолог-аллерголог Евгения Паршина.
Она напомнила, что в холодильнике могут размножаться разные бактерии, которые могут спровоцировать сальмонеллез, листерию, кишечную палочку. Источником служат сырое мясо, мясо птиц, яйца, морепродукты, молочные продукты, фрукты и овощи.
В связи с этим иммунолог посоветовала хранить продукты не дольше даты, указанной на упаковке. Остатки продуктов нужно хранить не дольше 48 часов, а приготовленную еду — 72 часа, не более. Фрукты и овощи лучше хранить отдельно от остальных продуктов в специализированных ящиках внизу холодильника.
Нельзя теплую кастрюлю класть в прибор во избежание перегрузки. Размораживать холодильник стоит по рекомендации производителя, поскольку они отличаются. Современные приборы оснащены капельной системой. Соответственно, их следует мыть чаще.
При мытье холодильника нужно использовать дезинфицирующие средства, можно применить специальные освежители воздуха, заключила Паршина.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что мошенники добрались до россиян через YouTube на фоне замедления видеохостинга.