Для читателей этого канала, даже тех, кто зашёл сюда случайно, довольно животрепещущий вопрос. Темы, которые здесь освещаются, становятся интересны людям, чьё мировосприятие меняется, пространство расширяется и открываются способности видеть за пределами материального мира. Это происходит вместе с повышением частоты и чистоты энергетических характеристик. И человек словно перерастает сферу интересов обычного человека. Оценки, суждения, сплетни, даже простое пустословие ему больше не нужно. Это не способствует развитию и на это жалко тратить свои ресурсы.
И как же в таком случае общаться со своими близкими? Ведь они продолжают жить так, как жили и раньше. Им искренне интересны сплетни, нужно по каждому поводу высказать своё мнение. Они всё так же говорят о необходимости копить на чёрный день и ругают государство. И каждый абсолютно уверен, что у него по каждому поводу должно быть своё мнение, и все остальные просто обязаны его узнать. А в некоторых случаях просто необходимо с этим мнением ещё и согласиться, ибо человек может быть искренне убеждён, что только его мнение самое верное.
Как общаться со своими близкими, которые ничего не хотят менять в своей жизни? Ведь погружаться опять в эти низкочастотные состояния сплетен и противостояния не хочется. И отгораживаться от близких тоже не хочется. Как быть?
В этом мире несколько миллиардов людей, и все разные. Наши близкие, приятели, случайные знакомые и не знакомые, например, продавцы в магазине, всегда будут самими собой. И у них действительно есть свободный выбор смотреть на мир через какую угодно призму убеждений, обращать своё внимание на что угодно. Точно также, как и у каждого человека. В том числе, точно так же, как и у каждого читателя этих строк. Более того, именно так тут всё и задумано. Здесь изначально создавались условия для того, чтобы абсолютно разные характеристики нашли способ взаимодействовать друг с другом. Так что избежать контакта с чем-то, отличным от своих личных качеств и взглядов, не удастся. Но это не означает, что в этом мире всегда должно быть трудно. Наоборот, такое разнообразие раскрывает необыкновенные просторы для развития и умножения радости. Только нужно подойти к этому процессу правильно, что называется, с нужной стороны.
1. Этот мир, и все окружающие люди всегда действуют в полном соответствии с внутренним импульсом человека. Чтобы не демонстрировал человек «на публику», взаимодействие с ним всегда выстраивается на основе его собственного отношения к самому себе. И если человек уверен в себе, твердо знает, чего он хочет, то окружающие это очень легко принимают. Каким бы экстравагантным не было его решение, для всех окружающих его поведение кажется естественным, и они его принимают. Но в том то и дело, что многие за показной уверенностью скрывают от самих себя свои сомнения как в самих себе, так и в своих решениях. А иногда и в своём праве принимать такие решения. И вот это то и чувствуют все вокруг, тоже сомневаются в его решениях, не считаются с ними. И как результат, пытаются вовлечь его в свою картину мира. Особо сомневающиеся в себе могут столкнуться с ситуацией, когда его одновременно тянут в разные стороны, и он даже не знает, как выбраться на свободу.
2. Всё, чем сияет человек, всегда умножается в его пространстве. Только вот происходит это уж очень буквально. Всякое «не хочу, не буду» приводит к тому, что со всех сторон к такому человеку все высказывают своё «не хочу, не буду», в том числе и «не буду считаться со своим мнением».
3. Для уверенного сияния импульс человека должен быть наполненным. Особенно, если человек многое меняет в своём поведении и во взаимодействии с окружающим миром и другими людьми. Поэтому, нужно очень ответственно относиться к своему состоянию, к своей наполненности. И при малейших сомнениях уделить внимание своему восстановлению. Для этого на какое-то время нужно организовать самому себе комфорт и благоприятную обстановку, по возможности исключив раздражители. Зачастую, если человек на время не остаётся наедине с самим собой, думая, что просто обязан заботиться о чьём-то благе и поэтому организовать для себя какую-то свободу просто не может, то отношения так и не выходят на гармоничный уровень, так как в обесточенном состоянии это невозможно.
4. Нужно полностью освободиться от надежд и ожиданий, что настроить благоприятное взаимодействие можно благодаря пониманию и вниманию другого человека. Во всём и всегда человек должен рассчитывать только на себя, оперируя только тем, что у него есть. Любое: «Ну он же должен меня понять и пойти на встречу»,- приведёт только к разочарованиям.
5. Для того, чтобы не возникало ожиданий «он же должен меня понять», нужно, чтобы свои собственные намерения обладали силой. А это просто не возможно когда человек обращает своё внимание на то, чего он не хочет. «Не хочу ехать в гости»,- у подобных рассуждений нет энергетической наполненности. Всякое: «Ну я не хооочууу», - никогда не встречает понимания у окружающих. А вот если человек знает, чего он хочет: «Я хочу остаться дома и отдохнуть в комфортной для меня обстановке»,- то даже если не поймут, с ним согласятся и даже не обидятся.
6. Иногда самые близкие всё-таки могут попробовать манипулировать на жалости, загонять в чувство вины и так далее. Всегда нужно помнить о том, что это тёмные энергии. И если другой человек заговорил о долге и виноватости, значит, в его пространстве сейчас хозяйничают низкочастотные, чужеродные, тёмные энергии. И реагировать на них нет никакого смысла, нужно просто выходить из такого разговора. Важно понимать, что в таком случае вы не со своим близким не можете найти общий язык, а с теми энергиями, которые сейчас активничают в его пространстве. Для этого можно сказать, обращаясь к его Душе: «Тебя люблю, твои поступки не принимаю». Это можно сказать про себя, а можно и глядя в глаза, добавив, например, что манипуляция на чувстве вины это не про любовь. Не нужно думать о своих близких плохо. Например, что они сами не понимают, что творят. Они такие же, как и мы, и энергии Света и Любви там всегда возьмут верх. Бывают, правда, случаи, что человек целенаправленно выбирает низкочастотный, а то и тёмный уровень. Что ж, имеет право. Но это никак не должно влиять на жизнь других людей.
7. Важно помнить о том, что Свобода Выбора абсолютна для всех. Как для конкретного человека, так и для его окружения. И точно также, как один выбирает идти по своему пути, так и другие имеют право жить своей жизнью в своём мировоззрении. Подавляющее большинство проблем во взаимоотношениях исчезают тогда, когда кто-то кого-то перестаёт перетягивать на свою сторону и объяснять, что правильно, а что нет. Важно всегда осознавать, что другие люди имеют полное право видеть мир так, как хотят. И никто никому ничего не должен. То есть, никто не должен ни под кого подстраиваться.
8. Так как же всё-таки взаимодействовать? Или не взаимодействовать?
Исходить всегда нужно только лишь из своих собственных интересов. Как вам будет лучше? Взаимодействовать или нет? Если освободиться от ненужных рассуждений, то всегда окажется, что человек любит своих близких, и с радостью с ними взаимодействует. Да и со случайными знакомыми общение нужно человеку, это добавляет приятных состояний в жизни. То есть, общаться человек хочет. Вот это нужно очень чётко понимать: «Я хочу общаться, я иду на общение». И никаких ожиданий, никаких сценариев, кто и как на мою инициативу должен отреагировать.
Далее, если я иду общаться, я должен понимать, с кем конкретно сейчас я взаимодействую. Если это автослесарь в гараже, то мы же не будем ему объяснять высшую математику или технику написания портретов. Конечно, мы можем попробовать, то стоит ли тогда удивляться, что общение будет болезненным. Автослесарь будет или культурно молчать, если он ждёт от нас прибыли в свой карман, или может ответить очень грубо и импульсивно, с использованием универсальных слов.
Вот так нужно всегда. Когда мы идём на взаимодействие с человеком, важно видеть перед собой именно человека, а не свободные уши, на которые мы хотим вылить какие-то свои рассуждения. Важно понимать сферу его интересов, его способ взаимодействия с этим миром, его способности и возможности, которые он готов раскрывать. Не себя: «Меня распирает, и хочу вам рассказать о своём открытии в области астрономии или микробиологии». А его, раз уж вы пришли к нему для взаимодействия. И уже на основе увиденного найти точки соприкосновения, чтобы общение было одинаково комфортно для всех.
9. Если собеседник находится на низкочастотном уровне, не повредит ли высокочастотному сиянию такое общение?
Повредит, если выстраивать энергетические связи, каким либо образом присоединяться к энергетическому пространству другого человека. И вообще никак не повлияет, если сохранять свою целостность. В таком случае нужно взаимодействовать, находясь в потоке Любви.
Может быть ещё и резонанс. Это когда совпали частоты. То есть, рядом с импульсом другого человека активизировался свой собственный такой импульс. Но тогда это не про сияние чужого пространства, а про управление своим. Нужно просто поработать и сгармонизировать ту сферу, которая обострилась.
10. Ну и самое главное. Любое общение всегда будет в радость, другие люди всегда раскроются в своих лучших качествах рядом с человеком, который сияет Любовью и Гармонией. Не «втыкает» эти энергии в пространство другого человека, а мягко сияет ими. И тогда мощность энергетического импульса не имеет значения, рядом с таким человеком хорошо будет всем.
И начинается сияние Любви с самого себя. Просто нужно сначала освободиться от всяких заблуждений, которые человек очень часто принимает за Любовь. Любовь, энергия Любви, всегда есть в человеке. Нужно лишь разрешить самому себе её раскрыть.
Желаю всем легкого и радостного жизненного пути.