Наш новый герой — студент Технологического института пищевой промышленности Арсений Балаба. Автор проекта — «Нетрадиционные подходы получения сухого сублимированного растительного белка для разработки индивидуальных рационов питания людей, участвующих в специальных военных операциях, а также в экстремальных и тяжелых условиях труда».
О появлении идеи проекта:
«Решил разработать проект в связи с нестабильной ситуацией в мире, чтобы помочь и улучшить качество питания наших солдат. Сейчас занимаюсь внедрением разработанной схемы на первых стадиях работы производства».
О сути проекта:
«Полученные изоляты можно использовать в батончиках для перекуса, внедрять в различные продукты питания с целью получения их функциональных свойств, а также внедрить в ИРП, что позволит существенно облегчить переносимость данного комплекта».
О результате:
«Данный продукт должен успешно пройти все тесты по качеству и порче продукции, ну и, конечно, этот продукт смогут употреблять все люди».