Использование синей квадратной тарелки и отсутствие белых продуктов на столе способствует потреблению меньшего количества пищи за один прием, сообщил врач-психотерапевт Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Олег Гладышев в интервью «Газете.Ru».
«Существует эффективный способ уменьшить калорийность рациона. Например, синяя квадратная посуда позволяет снизить ежедневное потребление калорий на 500 единиц. Синий цвет подавляет голод и снижает аппетит, а квадратная тарелка вмещает меньше еды, чем круглые», – объясняет специалист.
Кроме того, использование маленьких тарелок и столовых приборов также помогает уменьшить количество съедаемой пищи.
«Важно также исключить со стола белые продукты, такие как белый сахар, белая мука, белый рис, белый хлеб и соль. Эти продукты содержат простые углеводы, которые могут увеличить аппетит. Не менее важно работать над психоэмоциональным состоянием, повышать стрессоустойчивость и находить позитивные моменты, а также увлечения, которые отвлекут от еды», – добавил врач.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что фундук топит жир и защищает организм от рака.