Найти в Дзене

Помидоры зеленые сначала солю, а потом вялю – получаю деликатес за копейки

Оглавление

Провела эксперимент с зелеными помидорами, и такая это вкуснятина получилась, что превзошла все мои ожидания!

Вот уж, действительно шикарная штучка к пиву. До этого я как-то пробовала вялить сырые недозрелые помидорки, но они такими противными вышли, что мне их пришлось выбросить. А ещё эти, которые я сделала в этот раз, пряные кусочки можно пропустить через мясорубку, добавить к картофельному пюре, которое будет начинкой для пирожков.

Рецепт

1. Зеленые помидоры разрезать пополам и затем нарезать на полукружки. Если помидоры крупные, можно нарезать на четверть кружки.

2. Крупно нарезать петрушку и сельдерей.

3. Чеснок прокатать скалкой в пакете.

4. Перец чили нарезать колечками.

5. Добавить соль и тщательно перемешать.

6. Всё это переложить в банки и оставить при комнатной температуре на трое суток, не прикрывая крышками.

7. Кусочки соленых помидоров вместе с зеленью разложить на поддонах электросушилки и завялить при температуре 70°. Только не высушить, а именно завялить, периодически меняя местами этажи сушилки. По времени это где-то 10-12 часов.

8. Ну, как делать соленые вяленые помидоры вы знаете. Теперь их нужно утрамбовать в чистые, сухие стеклянные банки, залить горячим оливковым маслом и плотно закрутить крышки. Хранить при комнатной температуре.

9. Если попробуете один раз, с нетерпением будете ждать сезона зеленых помидоров, чтобы запасти их как можно больше.

Ингредиенты

  • 140 г Сельдерей свежий
  • 60 г Петрушка свежая
  • 3 стручка Перец чили
  • 100 г (вес нетто) Чеснок
  • 4 кг Помидоры зеленые
  • 100 г Соль