Найти тему
MotoLady: туризм

Выборг: Балтик Ралли 2024

На второй день нашего путешествия мы прибыли в Выборг, где проходил фестиваль Балтик Ралли. Здесь нам предстояло провести две ночи. Заселились в "двухэтажный дом", который больше напоминал курятник с насестами. Ужин и сразу на "поляну".

Фестиваль проходит в центре города: пробки, сотни, а то и тысячи людей, музыка, шоу... Думаю, все и так знают, как проходят подобные мероприятия. Вечер мы посвятили общению с друзьями.

Днем, после завтрака с игристым, мы устроили себе прогулку по городу, а затем вновь отправились на фестивальную поляну. Здесь много знакомых лиц: Al-Kashi как обычно)

Конечно, Выборг из тех городов, где хочется неспеша побродить по улочкам, заглянуть в подворотни, ведь там скрывается много интересного.

-2

Каждая локация вызывает восторг и хочется фотографировать все подряд (собственно, поэтому у меня 100500 фото и видео в телефоне).

Но в городе слишком много людей. Очень-слишком-сомн. Поэтому прогулка по городу носила лишь поверхностный, ознакомительный характер. Мне кажется, в такие места надо ехать осенью или зимой, когда непогода отсеит много туристов.

Тезисно в фото:

Памятник основателю Выборгского замка шведскому маршалу Торгильсу Кнутссону работы скульптора Вилле Вальгрена, 1908 г.:

-3

Самый старый жилой дом в России:

Здание относится к XVI веку. Сложено из гранитных валунов. Находится по адресу: г. Выборг, ул. Крепостная, 13а. "Дом горожанина".

Музей-заповедник Выборгский замок:

"Выборгский замок был основан в 1293 году. О первоначальном облике замка достоверных сведений не сохранилось. В 1710 году, в период осады Выборга войсками Петра I, стены и постройки крепости ощутимо пострадали от российской артиллерии. После завоевания Выборга замок находился в ведении российских военных властей. На протяжении всего XVIII столетия замковые сооружения многократно ремонтировались и перестраивались".
Выдержка с
сайта музея-заповедника.

Арт-объект гномику с кренделем в руках:

Гному оставляют сладости и деньги
Гному оставляют сладости и деньги
Согласно одной древней легенде, раньше на берегах Северных морей жили гномы, которые обожали трудиться, жили дружно и весело. Потом пришли люди, гномы обучили их ремёслам, но совместная жизнь людей и гномов превратилась в войну. Гномы укрылись от людей в скалах. Но и там их нашли люди, с скупые, жадные и алчные.

Оставался только один гном, пекарь Вили. Его душа источала добро, которое воплотилось в кренделе. Выпечка так понравилась местным жителям, что город снова обрёл душу, люди стали добрее.

Сегодня гномик стал хранителем, не только рецепта кренделя, но и душевности и доброты. А блеск бронзового кренделя зовёт других гномов вернуться в город, чтобы помочь людям стать лучше.
Источник:
Это Питер, детка! [Типичный Питер]

Зарисовки красивого города:

Конечно же, я не могу не отметить один из ресторанов (кафе) в городе. Один - только потому, что в несколько мы не смогли попасть из-за наплыва посетителей. Да ив этом нам дали всего час, потому что все брони расписаны.

Итак, "Славянская трапеза". Здесь мне понравилось почти все: интерьер, выбор блюд, подачи и вкус. Единственное, что не пришлось по вкусу - это пиво. Но, считаю, что это не критичный момент.

Эх, не получается у меня формат заметок. Опять много букв и фото. Уж простите.

Уважаемые читатели! Прошу вас поддержать мой канал, который вылетел со всех возможных показов, лайками и комментариями. Вам не сложно, а мне приятно!