Когда я бываю в других городах стараюсь посещать антикварные, комиссионные магазины и блошиные рынки если они есть.
В Москве последнее время бываю регулярно и в последнюю поездку было запланировано помещение известного на всей территории бывшего Советского союза блошиного рынка Измайловский вернисаж. В Нижнем Новгороде посещаю блошиные рынки регулярно у нас их два , один находится на центральной улице города Большой Покровской , другой в Ленинском районе рядом с Заречным рынком . Первый рынок работает в принципе каждый день , по Большой Покровской гуляет много туристов , гостей города они посещают кафе , рестораны , осматривают достопримечательности и конечно покупают сувениры на память.
Второй блошиные рынок находится довольно далеко от центра , гости города бывают на нём редко , в основном посещают местные жители одни предлагают товар , другии смотрят если все понравилось покупают.
В Москве блошиный рынок Измайловский Вернисаж по сравнению с нашими Нижегородскими просто огромен , по нему можно ходить целый день и рассматривать вещи выставленные на продажу, я бы это сравнил с посещением музей , если что-то понравилось и устроила цена , можно приобрести.
Теперь давайте прогуляемся по торговым рядам посмотрим что продают .
Так они выглядят.
Старинные ковры , посуда из республик средней Азии, когда находишься рядом такое ощущение что попал в лавку Алладина.
Символы олимпийских игр 1980 года .
Они мне кажется представлены на любом из блошиных рынков , среди них попадаются довольно интересные вещи в очень хорошем состоянии.
Каска времен Великой отечественной войны, я сам лично видел немецкую у нас в Нижнем Новгороде в комиссионном магазине , она была в очень приличном состоянии.
Посуда и другая полезная мелочь.
Вокруг этого импровизированного прилавка на земле сидело на корточках несколько человек и что то перебирали и искали , что они пытались там найти мне не понятно , может быть кто нибудь подскажет, у меня единственное предположение купить какие-то безделушки для изготовления различных пано , скульптур и поделок.
Хорошо сохранившейся магнитофон электроника в рабочем состоянии просили за него 3500 рублей, был у меня похожий в детстве 1988 года выпуска , его дизайн с годами не сильно менялся .
Плата из монет царских времён.
Это конечно современная копия изготовленная из пластика.
Расписанные электрические самовары , цены начинаются от 15 тысяч рублей.
Торговые ряды с шапками , шубами , есть даже шкуры диких животных
Очень большой выбор значков.
Они пользуются определённым спросом у китайцев.
Сфотографировал для наглядности.
Если во время осмотра блошиного рынка проголодался можно перекусить .
Предлагают аппетитные кусочки мяса.
Овощи и картофель на мангале.
Этим можно запить.
Продается очень много картин современных художников.
Есть выполненные в объёме, модны сейчас формате 3 D.
Прогуливаясь по этой части блошиного рынка создаётся впечатление что находишься в художественной галерее.
Композиции созданная на территории Измайловского Вернисажа.
На этом я хочу завершить сегодняшний рассказ про Измайловский Вернисаж , рекомендую всем свои читателям посетить его , если представится такая возможность, сам планирую туда вернуться, возможно не один раз.