Салат с арбузом, креветками и моцареллой может удивить неожиданным сочетанием таких разных ингредиентов даже завзятых гурманов. Сочный арбуз, пахнущие морем креветки и нежная моцарелла, приправленные соусом в средиземноморском стиле с базиликом, напоминают о лучшем времени года — жарком, ярком, веселом, вкусном. Именно по этому этот салат идеально подойдет для ужина в компании любимого человека. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом легкого салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- креветки - 600 г;
- арбуз - 600 г;
- моцарелла –200 г;
- базилик - 20 г;
- оливковое масло - 6 ст.л;
- лимонный сок - 2 ст.л;
- соль - по вкусу;
- мед - 1 ст.л;
- перец черный свежемолотый - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки очистите, посолите, поперчите и обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла до появления золотистой корочки, 3 минуты. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Взбейте, чтобы получилась эмульсия. Арбуз нарежьте средними кубиками, удалите косточки. Смешайте с моцареллой, базиликом и креветками. Полейте салат заправкой.