Ингредиенты :
- Мука150 г
- Молоко150 г
- Яйцо1 шт.
- Сахар-100 г
- Сливочное масло 90 г
- Разрыхлитель 5 г(1 ч. л)
Венские вафли на молоке шаг - 1
В чашу выложите масло с сахаром и взбейте миксером до получения однородной массы
Вбейте яйцо комнатной температуры и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью включилось в смесь.
Венские вафли на молоке шаг - 3
В полученную массу долейте молоко, продолжая смешивать
Венские вафли на молоке шаг - 4
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте до однородности
Венские вафли на молоке шаг - 5
Смажьте пластины вафельницы маленьким кусочком масла, и обжарьте вафли до золотистой корочки. Старайтесь не класть слишком много теста, чтобы оно не выливалось.