Найти в Дзене

Запеченые кабачки или очень вкусная и простая закуска с ореховым сыром

Мне больше нравятся в холодном виде, но подойдет и для гарнира к курице например - моё фото
Мне больше нравятся в холодном виде, но подойдет и для гарнира к курице например - моё фото

У этой закуски есть и еще одно название - Пицца из кабачков. И как и любую пиццу её можно делать с кусочками колбасы или без нее. Я сегодня покажу это блюдо как холодную закуску или горячий гарнир.
Сейчас, в августе, очень много молодых кабачков без семечек внутри, но уже довольно крупных. Такие кабачки ещё без толстой кожицы и их можно не чистить.
Кабачок нарезаем не толстыми кружочками, примерно 1 см толщиной.

Кабачки раскладываем на смазанный растительным маслом противень и присаливаем сверху - моё фото
Кабачки раскладываем на смазанный растительным маслом противень и присаливаем сверху - моё фото

Раскладываем на смазанный любым растительным маслом противень. Сверху слегка присаливаем. Можно солью со специями, например, Адыгейской солью. Я солю обычной солью, но сверху посыпаю сухими травами. В этот раз у меня была сушеная зелень сельдерея.
На каждый кружок кабачка кладем кружок помидора толщиной тоже 1 см. Можно тоже присолить немного, но я не солю.

Помидоры можно делать толще, если их много - мне так кажется будет вкуснее - моё фото
Помидоры можно делать толще, если их много - мне так кажется будет вкуснее - моё фото

Поверх помидоров смазываем либо майонезом, либо сметаной - кто что больше любит.

Можно майонезом, а можно сметаной - кому как нравится - моё фото
Можно майонезом, а можно сметаной - кому как нравится - моё фото
Майонез немного размазываем - моё фото
Майонез немного размазываем - моё фото
Сушеную зелень на сами кабачки я забыла насыпать, но это неважно, можно в любую стадию - моё фото
Сушеную зелень на сами кабачки я забыла насыпать, но это неважно, можно в любую стадию - моё фото

И сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. У меня в этот раз был сыр ореховый - это придало блюду приятный ореховый вкус. Вышло случайно (какой был сыр, такой и использовала), но возьму на заметку - вкусно получилось и ароматно!

Ореховый сыр от "Радость вкуса" - моё фото
Ореховый сыр от "Радость вкуса" - моё фото

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
У меня газовая плита, поэтому я выпекаю 20 минут снизу и 10 сверху. В электрической печется одновременно сверху и снизу, поэтому печем 15 минут, а дальше, если сыр уже сверху подрумянился, прикрываем сверху фольгой и еще допекаем до готовности минут 5.

Обязательно подрумяниваем сыр - так будет вкуснее - моё фото
Обязательно подрумяниваем сыр - так будет вкуснее - моё фото

Блюдо вкусно и в горячем виде и ещё вкуснее в холодном!

А как вы расходуете кабачки в урожайный год?