У этой закуски есть и еще одно название - Пицца из кабачков. И как и любую пиццу её можно делать с кусочками колбасы или без нее. Я сегодня покажу это блюдо как холодную закуску или горячий гарнир.
Сейчас, в августе, очень много молодых кабачков без семечек внутри, но уже довольно крупных. Такие кабачки ещё без толстой кожицы и их можно не чистить.
Кабачок нарезаем не толстыми кружочками, примерно 1 см толщиной.
Раскладываем на смазанный любым растительным маслом противень. Сверху слегка присаливаем. Можно солью со специями, например, Адыгейской солью. Я солю обычной солью, но сверху посыпаю сухими травами. В этот раз у меня была сушеная зелень сельдерея.
На каждый кружок кабачка кладем кружок помидора толщиной тоже 1 см. Можно тоже присолить немного, но я не солю.
Поверх помидоров смазываем либо майонезом, либо сметаной - кто что больше любит.
И сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. У меня в этот раз был сыр ореховый - это придало блюду приятный ореховый вкус. Вышло случайно (какой был сыр, такой и использовала), но возьму на заметку - вкусно получилось и ароматно!
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
У меня газовая плита, поэтому я выпекаю 20 минут снизу и 10 сверху. В электрической печется одновременно сверху и снизу, поэтому печем 15 минут, а дальше, если сыр уже сверху подрумянился, прикрываем сверху фольгой и еще допекаем до готовности минут 5.
Блюдо вкусно и в горячем виде и ещё вкуснее в холодном!
А как вы расходуете кабачки в урожайный год?