Кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. л. том-ям пасты
- 1 лимонграсс, порезанный на кольца
- 5 листьев лайма, порванных на кусочки
- 200 г грибов шиитаке, порезанных
- 200 г бамбуковых побегов, порезанных
- 2 ст. л. нам плаа (рыбный соус)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 5 листьев каффир-лайма
- Чили по вкусу
Инструкции:
1. Принесите бульон к кипению в кастрюле.
2. Добавьте том-ям пасту и перемешайте, пока она полностью растворится.
3. Добавьте лимонграсс, лаймовый лист, грибы, бамбук и креветки. Перемешайте и варите 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
4. Добавьте нам плаа, лимонный сок, сахар, каффир-лайм и чили. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
5. Подавайте горячим, украсив красным перцем и кинзой.
Приятного аппетита!