Пролог
Глава 1
Дом на берегу моря
Я сидела, смотрела на этот дом и не могла поверить, что такое бывает. Дом был не небольшим. Он был просто огромным. Он вполне себе мог сойти за замок. Большой участок, приветливо освещённый небольшими фонариками, огромный двухэтажный особняк. Подробнее рассмотреть было сложно, было уже почти одиннадцать ночи. Пока я сидела и восхищалась этим великолепием, шеф уже открыл дверь с моей стороны со словами:
- Ну, ты долго будешь сидеть с открытым ртом?
- Извините. – сказала я и вышла из машины.
Я всё ещё рассматривала дом. Дверь машины за мной закрылась, и шеф пошёл в сторону дома. Я посеменила за ним, всё ещё восхищённо рассматривая всё вокруг.
Войдя, он выдал мне тапочки, а затем надел свои. Снять каблуки было даже очень приятно, а тапочки оказались удивительно мягкими. Он поставил свои туфли туда, где стояли тапочки и я последовала его примеру. Не говоря ни слова, он пошел на второй этаж, словно приглашая меня за собой. Ни секунды не теряя, я последовала за ним. Он вошёл в одну из дверей, а за ним вошла и я.
- Твоя комната. Располагайся. – сказал он, поставив на пол две мои сумки, которые я заметила у него в руках только сейчас. – Сейчас принесу постельное бельё.
Комната, в которой мне предстояло жить, была довольно просторной и уютной. Большая двуспальная кровать, огромная гардеробная, даже выход на балкон. Рядом с входной дверью была дверь в отдельный санузел. Ощущение было словно я в пятизвёздочном отеле.
Весь вечер, я больше всего хотела снять украшения. Начать я решила с серёжек, поскольку их было снимать проще всего. Затем, я решила снять колье, но никак не могла совладать с застёжкой.
- Стой. – приказал мне Антон Константинович, который уже вернулся с постельным бельём.
Он положил постельное бельё на кровать, подошёл ко мне, отодвинул волосы, помог мне сначала снять колье, а затем максимально осторожно снял тиару.
- С платьем справишься, надеюсь?
- Да, спасибо большое. – сказала я, почему-то жутко стесняясь.
- Завтрак в семь. Без опозданий. Столовая на первом этаже, направо от прихожей. Всё понятно?
- Да, всё понятно, Антон Константинович.
- Просто Антон и на ты.
- Я не смогу.
- У тебя нет выбора. Спокойной ночи. – сказал он и направился к выходу, забрав все украшения.
- Спокойной ночи. – сказала я, слегка улыбнувшись.
Достав в одной из сумок мою любимую пижаму, я занесла сумки в гардеробную, поскольку завтра суббота и будет время разобраться с вещами позже. Аккуратно сняв платье и повесив его на вешалку, я направилась в ванну. Когда я приняла душ, я почувствовала, насколько я устала за этот насыщенный вечер. Я открыла окно на проветривание, поставила будильник и легла. Уснуть было довольно сложно. Неожиданно, я услышала небольшое протяжное:
-Мр-Мяу!
Я включила ночник и увидела, что дверь была слегка приоткрыта. Очевидно, я неплотно закрыла её. На моей кровати сидел мой белоснежный знакомый, Принц.
- Малыш, ты ко мне пришёл? Ну, давай, ложись. – сказала я, закрыла дверь и снова вернулась в кровать.
Кот подошёл ко мне, обнюхал, а затем лёг на подушку рядом. Я выключила ночник, обняла своего зайца, который всегда был со мной и заснула под мягкое и приятное мурчание кота.
Утром я проснулась за пять минут до будильника. Принц сидел на мне и бодался.
- Доброе утро, малыш! Что такое?
Кот спрыгнул с меня и пошёл к двери, явно показывая, что хочет выйти. Я выпустила кота, умылась, надела футболку и шорты, в которых ходила по общаге, завязала волосы и перед тем, как спуститься к завтраку, вышла на балкон. Моему взору открылся шикарный вид на море или залив. Ничего себе! У него дом у моря! Может, у него и яхта есть? А если есть, покатает ли он меня на ней? Так, хватит. Надо идти на завтрак, иначе получу по полной программе.
Антон (как же не привычно так его называть) уже сидел во главе стола, читая газету. На нём было поло и брюки. С одеждой к завтраку я явно промахнулась. У плиты суетилась пожилая женщина.
- Доброе утро. – смущённо произнесла я.
- Доброе. – ответил Антон, даже не отрываясь от газеты. – Надя, это Эмма Марковна, домоправительница. Эмма Марковна, это Надя. Я говорил вам о ней.
- Присаживайтесь, Надя, завтрак будет с минуты на минуту. Кофе? Чай? Какао?
- Кофе. – ответил за меня Антон, всё ещё читая газету.
Повисла неловкая пауза.
- Да, кофе. Без сахара и сливок.
- Сейчас будет. – улыбнувшись ответила женщина.
Я слегка растерялась, поскольку не могла понять куда мне присесть. За столом стояло шесть стульев. Во главе стола, где сидел Антон, напротив него и по два стула с боковых сторон. Сесть рядом с ним было бы неправильно. Сесть напротив тоже не то. Я села через сидение от него. На завтрак Эмма Марковна приготовила вкусные сырники. Как только подали завтрак, Антон сложил газету и положил рядом.
- Ты думаешь, я на завтрак тебя съем вместо сырников?
Я промолчала.
- В следующий раз сядь рядом. Либо напротив. И, будь любезна, впредь одеваться к завтраку.
Завтракали мы молча. Правда, завтракать мне было очень трудно. Я всё время боялась, что я что-то делаю не так. Я старалась не смотреть на Антона, но мельком поглядывала на него, чтобы закончить завтрак примерно одновременно с ним. Почему-то мне показалось, что это чрезвычайно важно. Покончив с завтраком и увидев, что я так же закончила, Антон встал из-за стола и сказал:
- Спасибо, Эмма Марковна, Завтрак был просто великолепен, как всегда. Пошли. – последнюю фразу он явно сказал мне, и вышел из столовой.
- Может быть, вам помочь, Эмма Марковна?
- Лучше беги за ним, милая.
Я последовала за Антоном и довольно быстро мы оказались в его кабинете. Антон сел за свой стол. На столе лежала папка. Подойдя ближе, я заметила, что к ней было прикреплено моё фото и написано моё имя. Когда я увидела её, внутри меня всё перевернулось.
- Итак. Давай по порядку. Сама понимаешь, кого попало я к себе в дом впустить не могу. Итак. - сказал Антон, открыв ту саму папку – Восемнадцать лет, Так, родители. Мать учитель английского языка, отец служит капитаном в ВМФ, ничего себе! Где живут родители?
- Они в Кронштадте.
- Понятно. Как часто к ним ездишь в гости?
- Обычно я ездила к ним на выходные, но сейчас мама в больнице, у неё был инсульт чуть меньше двух недель назад и сейчас я каждый день после работы езжу в больницу к ней.
- Понял. Семейное положение-не замужем. Парень есть?
- Нет, у меня никого нет. – сказала я смущённо, ведь мне жутко не нравился этот допрос с пристрастиями.
- Одной проблемой меньше. Угу, судимостей нет, окончила школу с золотой медалью, сейчас перешла на третий курс, до недавнего времени была активисткой, состояла в студсовете. Подожди, ты ж на второй должна была перейти по возрасту…
- Я закончила школу экстерном, десятый и одиннадцатый класс за год.
- Понятно. Так, давай для начала обсудим некоторые моменты. Завтрак в семь утра. В семь тридцать выезд из дома. Опаздываешь хотя бы на минуту-я уезжаю без тебя. Но учти, мы теперь для всех жених и невеста и приезжать на работу должны вместе. Возвращаться домой не позднее десяти вечера. В одиннадцать отбой. Если ты приезжаешь домой вместе со мной, то ужин в восемь вечера. Обед в час дня, но из-за работы дома обедать получится только на выходных. И то, не всегда. С понедельника станем обедать вместе, чтобы не вызвать ни у кого подозрений. Если же я занят во время обеда, ты можешь пообедать самостоятельно или же в компании Натальи Алексеевны, как ты делала до этого. Где твоя комната ты уже знаешь, в ней, как и во всём доме, должен быть порядок. Естественно, никаких гостей в моём доме. В кабинет входить только с моего разрешения. Закрытой территорией для тебя является моя спальня. В остальном, дом и сад в твоём распоряжении. Каждый месяц я буду перечислять тебе на карту сумму, равную твоей зарплате, за роль моей невесты. Вопросы, пожелания, предложения?
- Нет, Антон Константинович. - сказала я, но поймав на себе его взгляд, сразу же добавила: - То есть, просто Антон.
- Прекрасно. Я покажу тебе дом.
Антон показал мне библиотеку, в которой как я поняла, хранилось довольно много редких изданий, гостиную, бассейн и многое другое. После экскурсии по дому, мы вышли в сад. Моему взору открылась невероятная красота, которую я вчера не видела из-за темноты. Свежайший воздух, всюду цвели цветы, деревья выстраивались в великолепный ансамбль, все клумбы были ухожены, ни одной лишней травинки. По мере прогулки по саду, я стала замечать рядом с каждой клумбой и деревом подпись с названием. В саду было множество укромных мест, где стояли великолепные садовые качели, небольшой пруд, фонтаны. Словом, чтобы подробно изучить это дивный сад, понадобится очень много времени. Пройдя часть сада, мы вышли к великолепной массивной калитке и оказались на берегу залива.
- Как красиво! - сказала я восхищённо.
- Да, согласен. Ну, да ладно. Вернёмся. Я сейчас выезжаю, у меня сегодня деловая встреча, я могу подбросить тебя.
- Куда?
- Господи, да что ж вам всем и всё надо объяснять-то? Ты где вчера провела весь вечер?
Я промолчала. Ответ Антону и так был известен.
- А должна была у матери, в больнице. Я, почему-то, был уверен, что ты планировала навестить её сегодня.
- Да, конечно. Спасибо вам, Антон Константинович.
И снова тот самый взгляд, от которого мне становилось не по себе. Мурашки по коже не заставили себя ждать.
- Прости, Антон. Я стараюсь, но мне очень трудно.
- Тренируйся. – сказал он и мы потихоньку пошли в дом.
На сборы мне выделили десять минут. Пять минут на одежду, пять минут на какой-то минимальный макияж. Я никогда ещё не собиралась так быстро. Но, с другой стороны, я заметила, что я стала намного быстрее и пунктуальнее благодаря ему.
Как только мы сели в машину я сразу пристегнулась. Я была приятно удивлена, что он решил отвезти меня к маме в больницу. Благо, мама уже к этому времени чувствовала себя намного лучше. Ворота это «замка» открылись и мы помчались в город. Сначала в окне мелькали пейзажи берёзовых рощиц и небольших лесов. По мере приближения к городу, пейзаж становился всё более и более городским.
- В какую больницу едем-то? – неожиданно отвлёк меня от моих мыслей шеф.
- Имени Иоана Кронштадтского.
- Понял. – сказал Антон и добавил газу.
Мы ехали довольно долго. Всё же, путь был не близкий. Спустя полтора часа мы были на месте.
Больница была самой обычной, городской. Учитывая, что в Кронштадте все друг друга знают, в этой больнице меня так же уже знали все. Я поднялась по знакомой лестнице, в знакомую палату на втором этаже.
- Мамочка!
- Надюша! -оказалась я в объятиях мамы.
- Как ты тут? Врач уже был сегодня?
- Да, сказал, что…- начала было говорить мама, да запнулась, увидев кого-то в двери.
Я машинально обернулась и увидела Антона, входящего в палату. Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего.
- Здравствуйте. – сказал он максимально приветливо.
- Здравствуйте…- ответила моя мама в недоумении.
- Надя, ты забыла свой телефон. – сказал Антон, протягивая мне мой новенький айфон, подаренный им совсем недавно.
- С-спасибо…- заикаясь, ответила я. – Мама, это - мой шеф, Антон Константинович, познакомься.
- Можно просто, Антон.
- А это – м-моя мама, Мария Сергеевна…
- Очень приятно.
- Взаимно, Мария Сергеевна! – сказал Антон с той самой лёгкой улыбкой на устах. – Надя очень много о вас рассказывала! И, раз уж я здесь, скажите, всё ли вас здесь устраивает? Удобная ли кровать? Хорошо ли с питанием? Нормальный ли персонал?
- Спасибо вам большое, всё прекрасно, кровать удобная, с питанием всё даже более чем хорошо, я вон даже Наденьке говорю, что мне ничего не нужно привозить, здесь прекрасно кормят.
Тут в палату вошла медсестра с капельницей.
- Добрый день, капельница. – сказала она.
- Добрый. - ответила мама медсестре. - Ну, вот видите. Доктор каждый день приходит, медсёстры все вежливые и обходительные, так что спасибо, всё прекрасно. – сказала мама.
Медсестра быстро поставила маме капельницу и уже было собиралась уходить, как Антон остановил её.
- Ну и замечательно. Девушка, можно вас на минуточку. – и вышел из палаты с медсестрой.
- Надя, а чего это он?
- День добрых дел, мамуль! – сказала я и попыталась изобразить как можно более невинную улыбку.
Спустя несколько секунд вернулся Антон.
- Мария Сергеевна, я ещё вот что спросить-то хотел. Надя, я надеюсь, часто к вам приходит?
- Ну что вы, Антон! Наденька у меня золотко! Сейчас вообще каждый день видимся. А пока я в больницу не попала, Надюша к нам приезжала с отцом каждую неделю, на все выходные. Ну, а в течении недели звонила каждый день, хоть голос услышать, и то хорошо!
- Понятно. Ну, что ж, не буду вам мешать. Мария Сергеевна, очень приятно было познакомиться. Надя, должна будешь, за моё опоздание на встречу. – сказал Антон и вышел из палаты, оставив меня и маму в полном шоке.
Я провела с мамой почти весь оставшийся день. Ближе к вечеру пришёл папа.
- О, Надюша, и ты тут!
- Привет, папочка! – сказала я, обняв отца.
- Как ты, Мари? – обратился папа к маме.
- Спасибо, всё хорошо! Меня уже через недельку обещают выписать! – ответила мама.
- Так, значит надо будет не забыть выгнать любовницу! – сказал папа и поцеловал маму.
Наш дружный смех прервался приходом Антона. Я снова впала в ступор.
- Здравствуйте ещё раз. – сказал Антон и подошёл к отцу. – Золотарёв, Антон Константинович.
- Серов, Игорь Александрович. – ответил отец и протянул руку Антону.
- Атон Константинович-начальник нашей Надюши. – объяснила мама.
- Я тут вам подарок принёс, Мария Сергеевна. – сказал Антон и протянул маме коробочку, которую я заметила только сейчас.
Зная любовь Антона к технике Apple, я сразу поняла, что это IPad. А зная папу и маму, я прекрасно понимала, что зря он это сделал.
- Да вы что, это же так дорого! – ответил папа.
- Зато, сможете чаще видеть дочку. И отказы не принимаются.
- Да вы что, как-то не удобно…- сказала мама, пытаясь вернуть подарок Антону.
- Нет, нет, нет. Это вам. – запротестовал Антон. – Надя, нам пора, скоро ужин, а нам ещё доехать.
- Да, мам, пап, я пойду уже. – наконец-то вышла я из ступора.
- Надя, ну что это? Это же так дорого! Заберите! – сказал папа.
- Нет, нет. Это подарок. Всё, мы ушли. – сказал Антон и вывел меня из палаты.
Какое-то время мы молчали. Даже сев в машину, я не могла сказать и слова от шока. Да уж, не думала я что Антон познакомится с моими родителями. Причём вот так. Шок был невероятный. Мы снова ехали по городу, в машине, как всегда, играла ненавязчивая музыка. Когда мы ехали уже минут пятнадцать, Антон вдруг сказал:
- Мама у тебя просто замечательная. А отец вообще мировой мужик.
- Да, они у меня самые лучшие. – ответила я, слегка покраснев и улыбнувшись.
- Странно, что об этом ничего нет в твоём личном деле.
В моей голове моментально возник вопрос о необходимости данной информации в моём личном деле, но я решила не озвучивать его.
Приехали мы довольно быстро. Ночью в городе пробок не было, к тому же по трассе машина ехала очень быстро и легко.
- Чуть не забыл. – сказал Антон и обернулся на заднее сидение, пытаясь что-то достать.
- Зачем? – спросила я, держа в руках коробочку аналогичную той, которую Антон вручил маме.
- Чтобы родители не волновались. – сказал Антон и вышел из машины.
Я была в очередной раз за этот день в ступоре и вышла из машины лишь спустя несколько секунд.
После ужина мы с мамой решили проверить работу видеосвязи и созвонились.
- Надюша, скажи, а как долго вы уже с Антоном вместе?
- Мам, ты чего! Он просто мой шеф! У нас чисто деловые отношения.
- Да-да. И новый телефон он подарил тебе из-за ваших деловых отношений, и дорогущий планшет он мне тоже подарил из-за них же. Да не волнуйся ты, Надюша. Нам с папой он очень понравился. Статный, сразу видно, солидный человек. Ну, а то, что он постарше, это даже хорошо. Будет тебя оберегать, направлять.
- Мам! Да нет между нами ничего! Он мой начальник, я его подчинённая. Вот и всё!
- Конечно, конечно! Ты мне лучше скажи, что ты готовила на ужин?
- Эм, ну не я, а домоправительница.
- Ты что, совсем маму опозорить решила? Я тебя чему учила? Женщина не должна ни на кого перекладывать свои обязанности! Постирала, убрала, приготовила! Последнее вообще самое главное! Ты знаешь ведь прекрасно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Я вот даже статью об этом прочитала, на этом самом планшете.
- Мам, не начинай! Всё, тебе надо отдыхать. Спокойной ночи.
- Ладно, спокойной ночи, милая. Только насчёт Антона, давай не дури! Хороший он! И о тебе заботится!
- Пока мам! – сказала я и бросила трубку.
Остаток вечера я посвятила разбору своих вещей. Их у меня, как оказалось, действительно было не так много. За час до сна я решила выйти во двор, подышать воздухом. Я зашла в библиотеку, взяла книгу, название которой меня заинтересовало, и пошла в сад. В саду я нашла уединённые садовые качели у фонтана, рядом с которыми светил фонарь. Ко мне совсем скоро прибежал Принц.
-Ну, иди сюда. Будем вместе читать. – позвала я его.
Кот улёгся рядом со мной и я погрузилась в чтение. Погрузилась я настолько сильно, что услышала голос Антона только когда он был уже совсем близко.
- О, разлёгся тут! Я-то думаю, где он делся, а он тут к девушке пристаёт!
- Нет, что ты! Этот лапочка ничуть мне не помешал, он просто решил составить мне компанию.
- Вижу вы подружились.
- Да, кажется. Он прошлой ночью спал рядом со мной на подушке.
- Нет, ну он вообще обнаглел. Да, ты совсем уже обнаглел? – сказал Антон присев рядом и взяв кота на руки.
- Он красавец! – сказала я и погладила кота.
Поглаживая кота, я случайно коснулась руки Антона. Наши взгляды встретились. Ну как мне унять этих мурашек, которые при каждом его взгляде поражают моё тело?
- Я, пожалуй, пойду, прилягу. Поздно уже. – сказала я смутившись.
- Да, хорошо. – сказал он и стал делать вид, что увлечённо гладит кота.
Войдя в свою комнату, я сразу вышла на балкон. Что со мной? Хватит! Нельзя вести себя как дура! Ну почему внутри меня всё начинает трепетать, когда я вижу его глаза? Я не должна влюбляться в него! Где он и где я? Нельзя. Потом будет слишком больно!
Я смотрела на ночное небо. Луна в эту ночь была невероятно красивая. Было полнолуние. Лунная дорожка заманчиво приглашала прогуляться к заливу, но выходить сейчас я бы не решилась. Стеснение овладевало мной. Что со мной? Почему же я так нервничаю? Ведь не произошло ничего необычного! Ну дотронулась я до его руки, подумаешь! А как он к этому отнёсся? Не знаю даже. Руку он убрать не спешил. Быть может, не увидел в этом ничего такого? Ну зачем я так быстро убежала? Повела себя как дура!
Прохладное дуновение ветерка слегка успокаивало меня. Мысли постепенно приходили в равновесие. С этими мыслями я прияла душ и легла спать. Как и прошлой ночью, ко мне пришёл кот. Лапки его, очевидно, были вымыты и тщательно высушены полотенцем. Я погладила его, он лег на подушку рядом и, как и прошлой ночью, замурчал. Так, видимо, я опять плохо закрыла дверь. И тут, я услышала шаги. Видимо, Антон шёл к себе. Он остановился у моей двери на несколько мгновений, а затем аккуратно закрыл её.
Не знаю почему, но мне захотелось, чтобы он подошёл ко мне в это момент. В голове всплывал наш вчерашний поцелуй. Его губы, такие чуткие и ласковые! Его рука, обнимающая меня за талию! Господи, о чём я только думаю? Успокойся, дура! Нельзя о таком и мечтать! Ты ведь только изображаешь его невесту по контракту! Но всё же, воспоминания об этом нашем поцелуе были слишком яркие и этой ночью мои воспоминания об этом поцелуе превратились в эротический сон.
Следующим утром я проснулась пораньше, надела лёгкое летнее платье и стала спускаться к завтраку. Подойдя к кухне, я услышала голос Антона.
- Эмма Марковна, вы скажите, как внучка-то ваша?
- Да, Слава Богу! Благодаря вам взяли её в ту гимназию! Спасибо вам большое.
-Не за что. Вы скажите, когда вы в последний раз чистили своё кольцо?
- Давненько.
- Это ж семейная реликвия, вы что? Давайте сюда, я почищу.
Я услышала приближающиеся шаги и сделала вид, что только спустилась к завтраку.
-Доброе утро! – поздоровалась я.
-Доброе. Проходи на кухню, завтрак будет с минуты на минуту. – сказал Атон и пошёл на второй этаж, очевидно в свой кабинет.
Войдя на кухню, я почувствовала восхитительный аромат. Это было до боли похоже на запах у мамы на кухне.
- Доброе утро, Эмма Марковна! Пахнет просто великолепно! Может вам помочь чем-то?
- Доброе утро, Надя! Вы что? Меня ж уволят! – улыбнулась Эмма Марковна. – Да и всё уже почти готово.
- Эмма Марковна, подскажите, ну как мне с ним себя вести? Я постоянно боюсь что-то сделать не так.
- А вы не бойтесь.
- Лучше на ты, Эмма Марковна.
- Хорошо. Вот сейчас, когда завтракать сядете, сядь напротив него. Он, естественно, начнёт возникать. А ты возьми и попроси его подать соль.
- Соль?
- Да, сегодня на завтрак омлет будет. Посмотришь реакцию.
- Он же убьёт меня.
- Вовсе нет.
Антон вошёл на кухню спустя несколько секунд.
- Ну вот, Эмма Марковна. Ваше кольцо. – сказал он и отдал кольцо законной владелице.
- Ой, спасибо, Антон Константинович!
- Не за что. Завтрак, я так полагаю, уже готов? Пахнет, как всегда, великолепно!
-Конечно, присаживайтесь.
Антон сел на своё место за столом. Я села напротив него. Эмма Марковна стала подавать омлет. Возмущение, относительно моей посадки за столом, Антон выразил почти сразу. И не словами, взглядом. И снова эти ужасные мурашки по коже. Так, стоп, возьми себя в руки!
- Антон, передай мне, пожалуйста, соль. – решила я воспользоваться советом Эммы Марковны и постаралась улыбнуться как можно естественнее.
Антон взял солонку, встал, подошёл ко мне и поставил её прямо у моей руки и, когда он ставил солонку, видимо специально, слегка дотронулся до моей руки. Я машинально взглянула на него, наши взгляды вновь столкнулись и снова по моей коже пробежали тысячи мурашек. Антон же, как ни в чём небывало, вернулся на своё место. Остаток завтрака мы провели молча.
После завтрака я бродила по дому, пыталась немного освоиться. Мне было безумно интересно, почему же Антон запретил мне заходить в его спальню. Хотя…А чего я удивляюсь? Человек просто не любит, когда вторгаются в его личную жизнь. Побродив немного по дому, я снова обратила внимание на шикарный бассейн, в котором я бы с удовольствием поплавала, бильярд и огромную библиотеку.
Я взяла вчерашнюю книжку и вышла в сад почитать. На удивление, пройдя всего-ничего, я увидела Антона и незнакомого пожилого мужчину. Они о чём-то оживлённо разговаривали.
-…вот, видите, розы стали, почему-то каким-то вялыми. Вроде я и поливал их вовремя. Не знаю, что и делать. – сказал пожилой мужчина.
- Семён Матвеевич, давайте-ка я закажу одно удобрение, попробуем подлечить их. А пока, наблюдайте. – сказал Антон и вдруг заметил меня. – Надя, подойди к нам.
Я послушно подошла, хотя я уже думала пойти поискать другое место в саду.
- Здравствуйте. – поздоровалась я с пожилым мужчиной.
- Надя, это Семён Матвеевич, наш садовник. А это Надя, я вам про неё рассказывал.
- Приятно познакомиться с вами, Надя.
- Взаимно, Семён Матвеевич. Сад просто великолепен благодаря вам.
- Ох, вы просто не знаете как много для создания этого сада сделал Антон Константинович. Все растения, деревья, всё подбирал сам. Мне лишь остаётся содержать в порядке то, что уже есть.
- У вас великолепно получается.
- Ну что ж, Семён Матвеевич, Надя очевидно, хотела насладиться чтением довольно занимательной книги из моей библиотеки. Давайте, пожалуй, сходим проверим розы в другой части сада.
Я сидела в саду и поражалась его красоте. Пение птиц успокаивало, книга, которую я читала захватила меня на несколько часов. Дочитав книгу, я решила немного прогуляться по саду и полюбоваться красотой. Неожиданно, я снова встретила Семёна Матвеевича.
- И снова здравствуйте, Надя.
- Семён Матвеевич, можно на ты!
- Ну как скажешь. Решила полюбоваться садом?
- О, да! Тут и правда есть на что посмотреть! Я такой красоты в жизни не видела!
- Иди сюда, я покажу тебе кое-что.
Пройдя всего несколько метров, Семён Матвеевич остановился у безумно красивых и необычных роз.
- Ух ты! Это очень красиво!
- Как-то год назад, Антон искал какие-то необычные сорта роз. Ему очень понравились два сорта. Но, у одних ему понравилась форма, а у других цвет. И вот, с помощью селекции, биологам в институте удалось объединить два сорта. Такие розы есть только в этом саду.
-Ничего себе! Двухцветные, такие необычные! Представляю, как красиво было бы, если бы подобную розу сделать из драгоценных камней, в виде броши, к примеру. Можно было бы даже капельки росы сделать из бриллиантов! Они просто волшебны, Семён Матвеевич!
- Спасибо за идею, Надя. – сказал неожиданно проходящий мимо Антон и ушёл в дом.
Интересно, что за идею я ему подала?
Спустя несколько дней, когда рабочий день был уже почти закончен, Антон вызвал меня по селектору.
- Вызывали, Антон Константинович?
- Да, Надя. Вот. Я назвал её «Надежда». - сказал он, протягивая мне на ладони шикарную розу в виде броши.
Словно капли утренней росы её осыпали бриллианты. Удивительно, но роза была как живая, точно, как та, которую я видела в его саду. Казалось, я даже могла уловить лёгкий аромат, исходящий от неё.
- Антон, это…великолепно! Она просто как живая!
- Вот и замечательно. Звони Жоре и Алёне. Сьёмка в саду.
- А как же…
Взгляд Антона снова заставил бегать мурашек по всему моему телу. Я поняла, спорить нельзя. Я снова примерила тот образ и стала царевной, я снова была под объективами фотокамер и снова ощутила бег мурашек от взглядов Антона, которые он периодически на меня бросал.
Естественно, на работе все уже знали о моём новом положении невесты шефа и вовсю обсуждали наш роман. Довольно интересную информацию я узнала спустя несколько дней в женском туалете. Я уже было собиралась выйти из кабинки, как вдруг вошли несколько моих коллег и я машинально решила не торопиться.
- …бедная эта Серова, конечно. Никому такого не пожелаешь.
- Да уж. Совсем молоденькая она. Раньше Антон Константинович хоть своего возраста выбирал себе. А эта ж ребёнок совсем!
- Вот помяните моё слово девочки, поиграет он с ней да бросит, как и всех. А девочка-то наверняка уже влюбилась.
- А потом что? Плакать будет в подушку, как и все. Быть может, даже уйдёт из компании. Вопрос времени.
Этот разговор очень сильно заинтересовал меня. Антон в этот день обедал с владельцем одной крупной сети ювелирных магазинов, так что я спокойно смогла в обед пойти к Наталье Алексеевне. Мы, как обычно, пили чай и я решила обсудить с ней то, что я слышала в туалете.
- Наталья Алексеевна, скажите, а Антон Константинович он что, и правда такой бабник, как о нём говорят?
- Ты знаешь, Надюш, я никому об этом не говорила, но тебе скажу. Он раньше девушек менял как перчатки. Сегодня с одной, завтра уже с другой. Было и такое, что он просто приходил ко мне, брал личные дела девушек, выбирал одну из, записывал номер телефона и уходил.
- И как давно он в последний раз такое проделывал?
- Ну, незадолго до твоего прихода. А потом новая коллекция, куча работы. Ну и, видимо, влюбился в тебя, вот и не заходил больше. Я, если честно, очень рада за тебя, Надюша. Он ведь на самом деле очень добрый. Когда сын мой с этой аферисткой разводился, Антон Константинович помог найти хорошего адвоката. Да и мне, вот почему-то, не знаю почему, кажется, что ты именно та девушка, которую он искал.
- А вот другие так не считают. Считают меня очередной его пассией, которую он вскоре бросит.
- Наплюй на всех. Они просто завидуют. Да, завидуют. А ты не обращай внимания. Если он назвал уже тебя своей невестой, это очень многое значит для такого ловеласа как он. Поверь мне, милая, они все жутко дорожат своей свободой.
Спустя неделю после объявления о нашей с Антоном «помолвке», весь офис гудел об этом как осиный рой. Я прекрасно понимала, каждый раз, когда я заходила, коллеги не просто так молчали. Они обсуждали меня.
В тот день я собиралась, как обычно, пообедать с Натальей Алексеевной. Однако, если почти всю неделю у Антона в обед была масса дел, то в этот день он решил пообедать со мной. Я зашла к нему в кабинет занести бумаги, как вдруг он спросил:
- Ты сейчас свободна?
- Да…- ответила я удивлённо.
- Тогда собирайся, поедем обедать.
В этот момент я чуть не поперхнулась.
- Обедать?
- Мы об этом говорили.
И правда, мы говорили о том, что, если мы хотим убедить всех в искренности наших намерений пожениться, обедать нам стоит вместе. Поняла, что молчу уже слишком долго.
- Да, я и не голодна, если честно.
- Ну, в желудок есть два пути.
- Я предпочту первый. – ответила я, понимая, что спорить бесполезно.
Проходя по офису, Антон нарочно обнял меня за талию. Слишком пафосно! Никто не поверит! Но, судя по взглядам коллег, поверили все. Ресторан, в который меня отвёз Антон показался мне чересчур вычурным и помпезным. Но выбора не было. Взглянув на меню, я поняла, что ресторан явно не из дешёвых. Мне в какой-то момент даже показалось, что официантки в этом ресторане одеты получше меня. Да уж, что и говорить, к такому явно привыкну не скоро. Антон заказал два бизнес-ланча, избавив меня от мук выбора, за что я была ему искренне благодарна.
После нашего прихода с обеда, мы прошли мимо уже вернувшихся с обеда коллег. Все взгляды снова были направлены на нас. Как только мы вышли из общего зала, я вспомнила о поручении Антона, которое он дал мне во время нашего обеда.
- Антон, я сейчас подойду, заберу заодно документы на подпись.
Антон кивнул и отправился в свой кабинет. Я было хотела вернуться в общий зал, как вдруг услышала разговор почти под дверью, около кулера.
- Слушай, бедная девочка.
- Ты о чём? О Серовой и шефе нашем?
- Угу. Жалко её.
- И не говори. Ты видела её глаза?
- Ага. Они и смотрятся так хорошо! Но он же бросит её! Вопрос времени.
- Да уж. И не предупредишь ведь! Она такая счастливая! А скажи ей быть с ним поаккуратнее она ж не поверит!
- Да и вообще, странно всё это. Не замечала я что у них что-то наклёвывается.
- А может она в постели с ним что-то такое вытворяет, что ему понравилось? Помнишь, как Вероника увольнялась? Плакала, пока вещи собирала, а когда спросили у неё, она сказала, что мол он её бревном назвал. Может Серова эта что-то умеет такое, необычное?
- Да ты совсем уже загнула! Ей восемнадцать всего! Девятнадцать будет только! Ты думаешь, она в таком возрасте прям опытная? Не из таких она. Маленькая девочка наивная. По ней же видно, что она ещё с игрушками плюшевыми спит, а не с мужиками. Не удивлюсь, если окажется что до шефа нашего она вообще девственницей была. Слушай, а может этим она его и взяла? Может в этот раз всё-таки всё по-другому, а? Ну ведь хочется же верить в чудо!
- Боюсь, что не в этом случаи. Давай будем реалистами. Он с такими девчонками шашни крутил, а в итоге женится на ней? Она, конечно, миленькая, но, если он с такими красотками расставался не задумываясь, боюсь, что в данном случаи чуда не случится.
- Ладно. Пошли работать, а то и так заболтались.
Собравшись с духом, я вошла в кабинет с как можно более приветливой улыбкой, делая вид, что я ничего не знаю об этих разговорах. Я собирала документы на подпись и старалась изо всех сил держать себя в руках. Ну и ладно. Пусть говорят, раз им делать нечего.
Своими мыслями и чувствами я делилась с дневником. Все эти слухи, разговоры за спиной, домыслы и сплетни угнетали меня. С одной стороны, я прекрасно понимала, что они правы. Для Антона я никто, нас связывает лишь устный контракт и после окончания его действия всё закончится. С другой… Если Антон действительно такой, как о нём говорят, если он действительно ни одной юбки мимо не пропускает и даже спокойно брал личные дела, чтобы выбрать себе девушку на вечер, то возникает один, довольно важный вопрос. Почему же он ни разу даже не пытался приставать ко мне? Быть может, они правы, я недостаточно хороша для него?
А ведь действительно, возможности соблазнить меня у него были. Согласна, пока мы жили раздельно, в офисе это было, наверное, как-то неудобно. Хотя, учитывая, что я теперь знаю о нём, могу предположить, что присутствие коллег в офисе не стало бы для него веской причиной отказаться от попытки соблазнить меня.
Но сейчас мы живём в одном доме. Вечером Эмма Марковна и Семён Матвеевич уходят и дома мы остаёмся одни. Почему же он даже не попытался? Я ведь вроде выгляжу вполне нормально, не замухрышка. Быть может, он считает, что я не его уровень? У него ведь, судя по разговорам, были шикарные девушки. К примеру, как те модели, которые были на кастинге. А ко мне он, наверное, никогда и не пристанет. И самое большее, что я получу от него, это тот поцелуй, когда он объявил меня своей невестой.
Эта мысль создала у меня в голове вихрь из чувств и эмоций. Тот самый поцелуй…Его губы, такие нежные и мягкие, он целовал меня так ласково…Господи, какая же я дура! Не хочу, не хочу в него влюбляться. Нельзя влюбляться. Он ведь поиграет и бросит, не может быть, чтобы ему понравилась такая как я. В конец концов, то, что я сейчас живу у него, это лишь часть контракта. Так же, как и тот поцелуй.
Прошло полтора месяца. Я всё ещё жила в доме Антона, мы прекрасно ладили с Эммой Марковной и Семёном Матвеевичем, Принц не отходил от меня ни на шаг. С Антоном всё было по-прежнему. Однажды, когда мы с мамой общались вечером по видеосвязи, мама спросила меня:
- Слушай, а что ты знаешь вообще про Антона?
И действительно, а что я знаю о нём? Мы общались с ним не так много, и я слабо знала его интересы и увлечения. Но всё же, не могу сказать, что я не знала его совсем.
- Ну, он сам, с нуля создал свою компанию, он обучался на юридическом факультете МГУ, ему тридцать лет, занимается спортом, ходит в тренажёрный зал, не пьёт, не курит, любит читать.
- А о родителях его ты что знаешь?
Этот вопрос ввёл меня в ступор похлеще предыдущего. Мы никогда не говорили о его родителях. Быть может, с ними что-то случилось? За время моей жизни у него, я ни разу не слышала, чтобы он созванивался с родителями. Он ни разу не навещал их. Да уж, а я ещё его невестой называюсь. Даже о родителях «жениха» не удосужилась спросить!
- Ничего.
- Вы с ним уже кучу времени вместе, а ты до сих пор не пыталась узнать о его родителях? О чём вы вообще разговариваете?
- Мам! Во-первых, мы не вместе, я тебе об этом говорила уже тысячу раз. А во-вторых, я даже не задумывалась о том, кто его родители. Он никогда не упоминал о них.
После этого мы с мамой стали говорить о другом. Но, я задумалась о том, что в случаи приезда Александра Петровича с супругой, я должна знать больше информации. И информация о родителях, безусловно, относилась к той информации, которую я должна была вызубрить на зубок. На следующий день была суббота. После завтрака я решила спросить о родителях Антона у Эммы Марковны.
- Эмма Марковна, скажите, а родители Антона, какие они? Просто, он никогда не упоминал о них, вот я и подумала, может вы что-то знаете.
- Эх, дитя моё, это очень печальная история. Ему тогда было-то всего десять лет. Родители отвезли его к бабушке, в деревню. А на обратном пути произошла авария. Мать Антона погибла сразу, а отец через несколько часов в больнице. Бабушка оформила опеку над ним. Её не стало, когда парню было всего шестнадцать. Он устроился, неофициально, конечно, в ювелирную мастерскую. Там он и учился делать украшения. Спустя два года он сдал экзамены, поступил в МГУ на юридический факультет, отучился там, но ему безумно хотелось продолжить создавать украшения. Он открыл небольшую мастерскую сначала. Сам мастерил украшения. Он и сейчас это делает, но редко.
- Интересно, кто создал ту тиару из рекламы?
- А, ты о его Лунной сонате?
- Лунной сонате?
- Ну, главном творении. Я уже тогда работала на него. Он трудился над этой тиарой день и ночь. Подбирал дизайн, всё рассчитывал, рассматривал. Он всю душу в неё вложил.
- Ну а как из небольшой мастерской появилась огромная компания?
- Уже через полгода я нанял несколько рабочих. – вмешался в разговор Антон. - Дела шли хорошо, небольшая мастерская стала расти. Появились первые оптовые заказы. Можно сказать, что мне просто повезло. Эмма Марковна, вы не могли бы сделать мне кофе, я хочу немного посидеть в гостиной, полистать наш новый каталог.
- Я не помешаю, если присоединюсь к тебе в гостиной? Я хотела немного почитать.
- Как хочешь.
Я прилегла на диване с книгой, Антон сел рядом с новым каталогом. Эмма Марковна принесла нам обоим по чашке кофе. Вдруг, Антону позвонили.
- Алло. Да. Нет, так точно не годится. – только и слышались реплики Антона.
Антон взял свой кофе и продолжил разговор. Обе наши кружки стояли на подставках. Антон так увлёкся разговором, что, возвращая кружку, хотел было поставить её мимо подставки. Я взяла свою кружку, и когда брала её, машинально подвинула подставку Антона туда, куда он ставил свою кружку. Антон снова посмотрел на меня тем самым взглядом, вызывающим по всему телу мурашки и поставил кружку на подставку. В этот раз, улыбка Антона была не мимолётной, как обычно. Она задержалась на его устах чуть дольше обычного.
- Да, Сергей Валерьевич. Я тоже буду очень рад. Конечно. До свидания. – положил он трубку и снова углубился в изучение каталога.
Наступила осень. На улице стояла, как всегда, пасмурная погода, однако, дождя не было. Я решила прогуляться к заливу. Я сидела на берегу залива и думала о своём. Неожиданно, ко мне подошёл Антон.
- О чём задумалась?
- Да так, ни о чём. Вот, природой любуюсь.
- Ясно. Обед будет через пятнадцать минут. Не опаздывай. – сказал он и уже было хотел уходить.
- Антон, скажи, а у тебя есть яхта?
- Да, а что?
- А можешь покатать? – спросила я с детским любопытством.
- Я после обеда хотел обсудить с капитаном небольшое закрытое мероприятие для очень важных людей. Если хочешь- присоединяйся.
После обеда, как и обещал Антон, он взял меня с собой на яхту. Как же там было красиво и какая же она была большая! Проведя небольшую экскурсию, Антон сказал:
- Погуляй тут немного. Станет скучно - вон удочка. – сказал он то ли в шутку, то ли всерьёз.
Прошло уже минут десять, а Антон всё не возвращался. Всё больше и больше я засматривалась на удочку. А была не была. Я взяла удочку, рядом нашла и приманку, видимо капитан частенько тут рыбачит. Папа мой был рыбаком и часто брал меня с собой. Помня наставления отца, я начала рыбачить. Клёв был просто шикарный. Спустя некоторое время, я наловила почти полное ведро рыбы.
Когда Антон вернулся, он был, мягко говоря, удивлён.
- Это как?
- Папа часто брал меня с собой, на рыбалку. Вот я и научилась. Клёв очень хороший сегодня.
- Ясно. Ладно, пошли обрадуем Эмму Марковну.
Мы снова прошли мимо сада, прекрасных роз и огромных раскидистых деревьев. Первым делом, Антон и я зашли на кухню.
- Эмма Марковна, вот вам. Приготовите на ужин.
- Ого! Да тут надо замораживать ещё! Откуда столько?
- Спросите у неё. – ответил Антон и ушёл из кухни.
Эмма Марковна всё ещё смотрела на меня с недоумением.
- Мне просто стало слегка скучно. – сказала я, изобразив самое невинное выражение лица. – Давайте, я помогу вам почистить её, раз уж так вышло.
После заключения нашего контракта прошло почти полгода. Жить у Антона было уже привычно. Я за это время стала понимать его с полуслова. Вот и в тот день, когда мы сидели в ресторанчике во время обеда изображая парочку, я почти сразу уловила настроение Антона.
- Что-то не так? Ты какой-то не такой.
- К нам едет ревизор.
- И когда приедет Александр Петрович?
- Сказал в субботу.
- Надо сказать Эмме Марковне подготовить гостевую комнату.
- Да, пожалуй.
- Не переживай. Я ведь для этого и переехала к тебе. Всё будет по высшему разряду. – сказала я с ноткой грусти, поскольку понимала, что будет после этой проверки.
В день приезда «ревизора» я волновалась как никогда. Нужно было достоверно изобразить парочку. Да, мы за эти полгода многое узнали друг о друге и особых проблем возникнуть не должно. Но всё же, волнение было. Александр Петрович приехал в День Святого Валентина.
На улице было снежно, морозно, ветрено. Сад был укрыт снежной шубой, от чего он был ещё прекраснее. Расчищенные дорожки, заснеженные деревья, замёрзший пруд, и даже закрытые фонтаны. Сад погружал в атмосферу снежной сказки.
- Добрый день, Александр Петрович, Анна Анатольевна! – обратился к гостям Антон, ведь наш «ревизор» приехал с супругой.
- Антон! Мальчик мой! А где же твоя красавица-невеста?
- Она дома, пройдёмте. Обед уже готов, можем чайку выпить, или может покрепче чего с дороги?
- Лучше чаю. – ответила Анна Анатольевна.
- Тогда прошу! – открыл перед ними дверь Антон.
- Здравствуйте! -поприветствовала я гостей на пороге.
- А вот и красавица-невеста!
- Здравствуй Надюша! – поочерёдно ответили на моё приветствие гости.
- Прошу к столу!
Весь вечер мы общались о разных, самых простых вещах. Антон блестяще играл по уши влюблённого жениха, а я старалась хотя бы не отставать.
- У нас не было возможности подробнее вас расспросить в тот раз. – сказал Александр Петрович. – Скажите, а как вообще начался ваш роман?
- Вы знаете, это очень интересная история. Надюша только пришла к нам в офис тогда. На ней была эта коротенькая клетчатая юбка. Я вышел из кабинета, стал жутко ругаться на секретаршу. А потом обернулся и увидел её. Она была тогда такой милой и беззащитной. Но, я тогда не решился даже толком заговорить с ней. Но, отпустить я её не мог. Я взял её на работу в качестве своего секретаря, а затем, когда увидел, насколько Наденька трудолюбива, назначил её своим личным помощником. А потом эти вечера на работе, ну и как-то само собой всё произошло.
- Антон пригласил меня как-то пообедать. Я даже не думала, что нравлюсь ему. А он сказал, что это любовь с первого взгляда. И с этого дня мы больше не расставались.
В целом, у нас довольно неплохо получалось изображать парочку. Антон ухаживал за мной, старался почаще касаться моей руки, даже улыбался. Из меня, конечно, актриса не такая хорошая, но мы спокойно рассказывали о наших отношениях, о планах на будущее, Антон даже несколько раз довольно остроумно пошутил. Самыми сложными оказались вопросы о свадьбе.
- Антон, ну что же вы медлите со свадьбой? Уже больше полугода назад предложение сделано, а о свадьбе по-прежнему ничего. Я, признаться, надеялся, что уже в начале года получу приглашение на вашу свадьбу.
- Мы с Надюшей решили, что точную дату выберем, когда я лично сделаю идеальные обручальные кольца. А для этого мне нужны бриллианты очень высокого качества.
- Я, кажется, понимаю, на что ты намекаешь. То есть, ты хочешь сделать Наденьке кольцо из…
- Из ваших прекрасных бриллиантов.
- Ну, что же. Если это единственное препятствие, то я предлагаю прямо сейчас заключить соглашение. Пройдём к тебе в кабинет, Антон.
Соглашение было заключено довольно быстро. На следующее утро наш «ревизор» и его жена уехали.
- Ну, пожалуй, и я пойду собирать вещи. – сказала я с грустью, когда отъехала машина нашего гостя.
- Объяснишь?
- Сегодня пятнадцатое. Прошло ровно полгода. Я и так у тебя гостила слишком долго. Спасибо за всё. – сказала я и уже было собиралась уйти.
- Я предлагаю продлить наш контракт. – сказал Антон невозмутимым голосом. – Если мы с тобой объявим о разрыве отношений сразу после подписания контракта, боюсь это будет слишком явный подлог.
- Ты ради этого контракта даже готов действительно жениться на мне?
- Нет. Но думаю, что через полгода мы уже спокойно сможем объявить всем, что мы не сошлись характерами и так далее. Сейчас будет слишком явно.
- Если ты хочешь, то я готова. За эти полгода я привыкла тут.
- Ладно, я в свой кабинет. Надо с бумагами поработать.
Прошёл ещё месяц. Скоро должен был быть ровно год, как я работаю в компании. Дело было в воскресенье, я была у мамы. Она рассказывала новости школьной жизни и радовалась предстоящему отпуску. Всё же, работа с детьми очень утомляет.
- Одно радует, осталось ещё немного и всё, в отпуск.
- Эх, это точно. Ладно, мамуль. Я поеду, наверное.
- Дочь, уже поздно, куда ты, на ночь глядя? Оставайся с ночевкой!
- Антон будет волноваться.
- Так позвони ему, я думаю, он не будет против. Устроим с тобой девичник. Папа же на рыбалке с дядей Серёжей, а мы с тобой устроим вечер красоты, поболтаем!
- Ну, хорошо. Я только предупрежу Антона, что я приеду завтра сразу на работу.
Вообще, в этот день я не собиралась оставаться на ночёвку. Неделя была сложная, пришлось выйти даже в субботу. Вечером я думала подготовиться к началу рабочей недели. Но, если мама просит, я не могу отказать ей. Я набрала Антона и была удивлена, что он взял после первого гудка. Видимо, телефон был рядом.
- Да?
- Антон, я приеду завтра, сразу на работу. Переночую у мамы.
- Хорошо. Не опоздай только.
Мы с мамой действительно устроили небольшой девичник, поели вкусняшек, поболтали, посмотрели фильм, сделали маникюр, педикюр и маски для лица. В общем, спать мы легли довольно поздно. Будильник, к счастью, разбудил меня за два часа до работы. Я боялась, что не встану вовремя. Всё же, легли мы и правда поздно. Я быстро собралась и за час до работы вышла из дома. И если бы не та авария на дороге, я бы была на работе вовремя.
Но из-за аварии мы простояли в пробке целых пятнадцать минут. Именно на это время я опоздала на работу. Уже входя в офис, я понимала, что я получу. Меня просто уволят. И никакая сделка века, ради которой и жениться можно, меня не спасёт. Войдя в приёмную, я увидела Антона на моём месте.
Как только я вошла, он встал и подошёл ко мне. Он взял меня за подбородок и сделал так, чтобы я смотрела в его глаза. Он был жутко злой. Таким злым я не видела его, наверное, никогда. В его взгляде была та самая бездонная злость, которая обжигала и пронизывала насквозь. Мы стояли так несколько секунд. Затем он отпустил меня и ушёл в свой кабинет. Я прекрасно понимала, что лезть сейчас с объяснениями к нему нельзя, иначе он просто меня порвёт. Я решила просто приступить к своей работе, ведь её и правда было достаточно, а меня, по крайней мере пока, никто не уволил.
Вечером, я сидела на своём месте и ждала Антона. Он за целый день ни разу не вышел из кабинета. И вот, под конец рабочего дня, его дверь всё же открылась.
- Ты ещё не готова? Ужин остынет. – сказал он и пошёл к выходу.
Моментально я схватила свои вещи и пошла за ним. Значит, он всё же меня не уволит! Господи, неужели эта сделка с нашим «ревизором» настолько важна? Всю дорогу мы ехали молча. Благо, уже полюбившаяся мне музыка в машине Антона скрашивала дорогу. Когда мы въехали во двор, я увидела чью-то машину.
- У нас гости?
- Да.
- Кто?
- Не важно. – сказал Антон и промелькнула та самая мимолётная улыбка.
Что это всё значит? Кто приехал в такое время? Зачем? Может быть это кто-то из партнёров? Тысяча вопросов и ни одного ответа.
Мы вышли из машины Антона. Неожиданно, чужая машина подала сигнал, что её разблокировали. Я обернулась на Антона и увидела в его руках ключи.
- Ты купил новую машину? Решил поменять?
Ничего не говоря, Антон подошёл ко мне, взял мою руку и вручил ключи.
- Зачем, Антон? Не надо!
- Ещё раз опоздаешь, я тебя покусаю. – сказал он и ушёл домой.
Машину я толком не рассмотрела, да и в машинах я не особо разбираюсь, но было ясно, что она крутая. Благо, ещё на первом курсе я сдала на права, а в восемнадцать получила. Сначала вообще сомневалась нужны ли они мне. Конечно же, это было отражено в моём досье.
- Неужели и машина Apple? – вырвались у меня мысли вслух.
- Что? – спросил Антон, видимо услышав.
-Ничего-ничего! – сказала я, изобразив как можно более невинную улыбку и мы пошли в дом.