Пролог
Царевна для принца
С тех пор прошло тринадцать лет. Я давно уже не была такой наивной и нежной как раньше. Ну, по крайней мере я искренне на это надеялась. В сказки о любви я так и не переставала верить. Мне было восемнадцать, я заканчивала второй курс экономического факультета и в тот самый день я должна была найти себе место для практики.
Живу я в прекрасном городе, Санкт-Петербурге. Переехала я сюда после поступления в университет. Папу и маму мне пришлось оставить в Кронштадте. Сама же я живу в общаге. В тот самый день погода на улице была, как обычно, серая и унылая. На небо нахлынули тучи, за которыми спряталось солнце. Ну, оно и понятно. Солнце в Питере вообще вещь редкая. Значит, как всегда, на всякий случай в сумку надо положить зонт.
Идя на собеседование, я оделась довольно официально. Белая рубашка, юбка в клетку, которая сохранилась у меня ещё со школы, и любимые туфли-лодочки на высоком каблуке. Конечно, не совсем подходящая одежда для офиса, но, как говорится, что есть.
Пока я дошла до парка успел начаться и закончится дождь. Я стала повторять под нос свою речь для директора. Вокруг была тишина и красота. Деревья только-только просыпались после зимней спячки, пели птицы, вокруг царила атмосфера гармонии. На улице был апрель.
- Здравствуйте, меня зовут Серова Надежда Игоревна. Мне восемнадцать лет, заканчиваю второй курс экономического факультета. Хотела бы пройти у вас практику в качестве бухгалтера. Так, спокойствие, спокойствие и только спокойствие!
Офис компании показался передо мной в ближайшее время. Господи, какое огромное здание! Так, спокойствие, спокойствие и только спокойствие! Я вошла в здание офиса и была просто поражена. Огромное снаружи, внутри здание выглядело ещё больше. Я пришла в офис компании по производству ювелирных изделий «Царевна».
- Девушка, а вы куда? Вам назначено? – грозно спросил меня крупный мужчина лет тридцати пяти, крепкого телосложения, который, судя по всему, работал тут охранником.
- Да, я звонила по поводу практики в бухгалтерии. Мне сказали подъехать сегодня к девяти утра.
- Проходите тогда. Вам, наверное, к директору надо для начала. На лифте на десятый этаж, потом прямо по коридору и налево.
- Спасибо вам большое!
Уже предвкушая что меня возьмут на практику, я с радостью и трепетом ехала в лифте и раз за разом проговаривала свою речь в голове. Я должна получить возможность стажироваться тут!
У кабинета директора компании я сидела где-то пол часа. Директор был сильно занят работой над новой коллекцией. Я даже вставила в ухо один наушник и ждала собеседования. Секретарь любезно предложила мне кофе. Спустя пол часа из кабинета вылетел директор фирмы. Он был крепкого телосложения, в дорогущем костюме, шикарная шевелюра, в руках у него был чёрный кожаный портфель. Ему было примерно лет тридцать.
Как только открылась дверь я машинально вскочила с дивана. Деверь открылась со всей силы, так что ударила мне в нос. Из носа потекла кровь. И прямо на мою белую рубашку.
- Аня, где я сейчас нахожусь?
- В офисе, Антон Константинович. – с ужасом в глазах и слегка запинаясь проговорила секретарша.
- А где я должен находится сейчас?
- Где?
- Посмотри в своих записях. - сказал Антон Константинович с абсолютным спокойствием в голосе.
Секретарша какое-то время рылась в своих бумагах не в силах найти ответ. В её глазах проносилась, казалось, вся её жизнь. Антон Константинович же напротив, был довольно спокоен. Ну, или хотел показать, что спокоен.
- Вот! Нашла! Вы сейчас должны быть на встрече, с партнёрами из Якутии. – тихо произнесла секретарша.
-Уволена! – сказал абсолютно спокойным голосом Антон Константинович и обернулся ко мне. – А ты ещё кто?
В его взгляде читалось всё. Он ещё не отошёл от разговора с секретаршей, и я увидела тот самый взгляд, которым он до этого смотрел на неё. Бездонные чёрные глаза смотрели сквозь меня прожигая насквозь. Всё это время я стояла как мышка, боясь и слово сказать, чтобы не попасть под горячую руку. Увидев его взгляд, я на несколько мгновений потеряла дар речи. Но, собрав остатки мужества начала говорить, тараторя:
- Здравствуйте, меня зовут Серова Надежда Игоревна. Мне восемнадцать лет, заканчиваю второй курс…
- Так, вся эта чушь меня не интересует. С сегодняшнего дня приступаешь к работе в качестве моего секретаря или помощника, как тебе больше нравится. Документы в отдел кадров и застирай рубашку, а то без слёз не взглянешь. Вернусь через два часа. Аня, объясни ей что нужно делать и свободна.
Сказав это, директор ушёл на выход оставив нас с секретарём одних.
- Ну и чего стоишь то? Иди в отдел кадров. Я пока побуду тут. Вернёшься-объясню, что к чему. – с грустью сказала Аня.
Отнести документы в отдел кадров оказалось парой пустяков. Благо, я взяла все документы с собой. Когда я зашла в отдел кадров, я увидела женщину примерно шестидесяти лет с химией на голове.
- О, Господи! Что с тобой случилось, дочка?
- С директором неудачно познакомилась. – пытаясь разрядить обстановку сказала я.
- Так, сейчас дам тебе ватку. Садись давай. Вот так, умница. Как зовут то тебя?
- Надя.
- А меня можешь звать Наталья Алексеевна. Так, что случилось то, Надя? – спросила Наталья Алексеевна, протягивая мне ватку.
- Я звонила недавно, мне сказали подойти сегодня по поводу практики в бухгалтерии. Охранник на входе сказал сначала зайти к директору. Ну а там так вышло некрасиво, на самом деле. Я ждала, когда директор освободится, сидела на диване в приёмной. Дверь открылась я и встала машинально. А дверь открылась так сильно, что ударила в нос. Директор уволил секретаря своего.
- Аньку? Да давно пора. Забывала вечно всё, столько косяков, что и не сосчитать. Что она натворила в этот раз?
- Судя по тому, что я услышала, она не напомнила ему о встрече с партнёрами из Якутии.
- Вот это да. Они ж наши важнейшие партнёры! Она что, с ума сошла? Так ладно. И что дальше?
- Антон Константинович сказал мне прийти к вам, отдать документы и приступать к работе в качестве его секретаря. Вот, держите. – ответила я передавая свои документы
- Так, ну с документами то у тебя всё в порядке. – сказала Наталья Алексеевна, просматривая мои документы.
- А ещё он сказал мне застирать рубашку. Правда не уверенна, что у меня это выйдет сейчас.
- Сходи пока быстренько в магазин через дорогу. Там как раз распродажа, купи себе новую рубашку. Там хорошие скидки, возьмёшь за копейки. А эту замой, а потом уже дома отстираешь хорошенько.
- Спасибо вам большое!
- Давай, только быстренько. И, если что, забегай ко мне на досуге, чайку попьём.
- Конечно! Спасибо вам большое!
Уже спустя пятнадцать минут я была в приемной в новой блузке. Конечно, денег у меня было всего ничего, но поскольку я особо не тратила небольшой запас всё же был. Аня довольно быстро объяснила мне в чём мои обязанности. Мне было дико неудобно сидеть рядом с ней. Это было настолько дискомфортно насколько это возможно.
- Анна, я хотела извиниться перед вами. Я ведь абсолютно не претендовала на ваше место.
- Я не хочу об этом. Забудь. Продолжим о работе.
Аня ушла уже спустя полтора часа. Благо, за это время она более-менее рассказала мне суть моих обязанностей. Спустя два часа вернулся Антон Константинович.
- Так, Настя, зайди ко мне.
- Я не Настя, я Надя.
- Не важно. – сказал Антон Константинович и вошёл в свой кабинет.
Ни секунды не мешкая я быстро взяла свой блокнот для записей и зашла в кабинет. Я не имела ни малейшего представления о том, что ожидало меня там и от этого мне было не по себе вдвойне. Утренний разговор всё же сильно врезался мне в память. Разозлить его, как я поняла, было довольно легко, а мне этого дико не хотелось. Особенно в первый рабочий день. Я должна показать себя с наилучшей стороны.
- Садись.
Я мгновенно выполнила то, что мне было сказано. Да уж, колотило меня тогда сильно.
- Тебе Аня всё объяснила? Все дела передала?
- Да, всё в порядке.
- Прекрасно. Тогда через два часа я жду своё расписание на завтра.
Время летело быстро, однако спустя два часа мне удалось огласить не только расписание на следующий день. Я успела составить расписание на неделю. Антон Константинович даже едва заметно улыбнулся, когда я упомянула, что расписание составлено на всю неделю. В общагу я приехала поздно. Открыв свой дневник, я записала следующее об этом дне:
«На работе сосредоточиться было крайне сложно. Я должна была вникать в документы, расписание Антона Константиновича, всё продумывать и просчитывать, а в голове были только его бездонные карие глаза и проникновенный голос. Так, стоп. Хватит думать об этом всём. Надо работать. Нельзя, нельзя так глупо потерять работу.»
Работа в компании шла довольно легко и просто. Я быстро освоилась, коллектив оказался неплохой, я постепенно познакомилась со всем административным корпусом. Правда, в основном время я проводила в приёмной, за своим столом, поэтому о какой-то дружбе и общении с кем-то и речи быть не могло. Разве что, в обеденный перерыв я могла заглянуть к Наталье Алексеевне. С стороны Антона Константиновича нареканий на меня не было, я легко выполняла его поручения, мной были довольны. Сначала серьёзных поручений особо не было. Собрать документы на подпись, а затем разнести их обратно, составление расписания на день, кофе и чай, звонки. Первое серьёзное поручение я получила только через два месяца.
- Катя, зайди ко мне! - раздалось по селектору.
Конечно же, даже моё имя выучить он был не в состоянии. Но, я и так ведь поняла, что обращаются ко мне. А остальное неважно. Даже как меня зовут на самом деле. Постучав, я вошла в кабинет.
- Так, Нам нужно сделать рекламу для нашей новой коллекции. Организуй кастинг моделей для съёмок и сообщи нашему фотографу, что завтра будут съёмки. Кастинг завтра в час, в конференц-зале. Нужно двадцать моделей. И фотографу нашему скажи, что мне нужен образ настоящей, древнерусской царевны для рекламы в соответствии с нашим названием.
- Я поняла. Сделаю в лучшем виде.
Я быстро побежала к Наталье Алексеевне. Телефоны моделей, фотографа и так далее были у неё.
- Наталья Алексеевна, добрый день.
- Ой, Надюша, заходи, милая. Что такое?
- Мне срочно нужны двадцать моделей и фотограф. Шеф сказал организовать кастинг и пригласить фотографа, завтра будут кастинг и съёмки.
- Ой, миленькая, сейчас найду телефон агентства модельного, с которым мы постоянно сотрудничаем. А пока вот, держи телефон фотографа, Жоры. Мы с ним сотрудничаем уже длительное время, он хорошо себя зарекомендовал.
Я быстро позвонила этому Жоре. Не передать, как я тогда нервничала. Мне нужно было в кратчайшие сроки организовать кастинг, а я понятия не имела, как всё это делается.
- Алло! – ответил мне парень спустя всего лишь два гудка.
- Алло, здравствуйте, Георгий. Меня зовут Надежда, я новый секретарь Антона Константиновича, директора компании «Царевна».
- Зачем так официально, Наденька? Можно просто Жора.
- Жора, Антон Константинович хочет завтра с организовать кастинг моделей в час дня, у нас в конференц-зале. После кастинга он планирует съёмки.
- Чёрт…У меня завтра прям целый день загружен. Две выездные съёмки. Ладно, скажи шефу, что я буду.
- А как же ваши две выездные съёмки?
- Я жить хочу. – в шутку ответил фотограф, хотя в его шутке и была доля правды. – Ничего, отменю одну. Первая съёмка у меня с утра, как раз успею подъехать к часу.
Если с фотографом всё получилось быстро, то вот с модельным агентством всё было сложнее. У них оказалось всего девятнадцать моделей. Хоть сама иди на этот кастинг! Ладно. Надо подумать, что ещё может понадобиться. Кастинг в час. Антон Константинович будет после встречи с новыми поставщиками, приедет наверняка голодный. Значит надо сделать небольшой фуршет.
Всё следующее утро я дико волновалась. Антон Константинович не любит, когда что-то идёт не по плану. Поэтому я с утра ещё раз созвонилась с агентством и фотографом, чтобы убедиться, что всё будет хорошо. К моему удивлению, к началу кастинга всё было готово. Как оказалось, я правильно сделала, что организовала фуршет. После небольшого перекуса начался сам кастинг. Я стояла у стола и ждала окончания кастинга. Шеф общался с фотографом.
- Господи, кого прислали из агентства? По объявлению набрали, что ли? Ни осанки, ни фигуры нормальной. Все какие-то плоские, угловатые. А ещё моделями называются! Света!
- Да, Антон Константинович? – сказала я, машинально поняв, что обращаются ко мне.
- Ты не могла нормальных моделей пригласить? – сказал он и пристально посмотрел на меня.
- Я …- начала я было оправдываться.
- Так, стой.
Я замерла.
- А ну повернись ко мне боком.
Я быстро выполнила приказ, не особо понимая, зачем ему это нужно.
- Ну вот же! То, что нужно! Прекрасная осанка, красивая фигура! Так, все остальные свободны. А ты, Лена, собирайся. Через десять минут выезжаем на студию.
В студии, как оказалось, уже было всё готово для съёмок. Меня одели в длинное винтажное платье красного цвета, визажист полностью сменила мне макияж, мне сделали укладку, и, конечно же, сказали надеть шикарную тиару.
- Ого. Тяжёлая корона…
- Не корона, а тиара. Да, есть такое. Зато смотрится великолепно. Заказ для конкурса Мисс Россия. Стоит полтора миллиона. – вмешался в разговор Антон Константинович, не отрываясь от предложенного ему журнала.
- Сколько? – посмотрела я на него круглыми глазами.
- Полтора миллиона. – сказал Антон Константинович, всё ещё пристально рассматривая журнал.
- Я надеюсь, рублей?
- Ты смеёшься? Долларов. В рублях это получается чуть больше ста тридцати миллионов.
От этой информации у меня всё внутри перевернулось. Я в жизни не держала в руках таких денег, а тут у меня только на голове было полтора миллиона долларов.
- Так, а про комплект из серёжек и колье не забыли? – спросил шеф
- Нет-нет, всё в порядке. Сию минутку. – ответила визажист.
Спустя пару секунд на меня уже надевали шикарное бриллиантовое колье и серьги.
- Стесняюсь спросить, а сколько эта красота стоит?
- Это дешёвенький комплект, на самом деле. Вместе триста тысяч. – сказал он с совершенно невозмутимым видом перелистнув страницу.
- Долларов?
- Естественно. – сказал Антон Константинович так, словно это было очевиднее некуда.
Да уж, все эти украшения стоили целое состояние. Продав только серёжки можно было купить приличный дом. После этого меня стало трусить ещё сильнее.
Спустя десять минут начались съёмки. Камеры я не боялась, хотя и не особо любила фотографироваться и снимать видео. А вот стоимость украшений, особенно тиары, меня просто поразила.
- Надя, давай чуть увереннее! Ты же царевна! Наследница престола! – сказал Жора.
Я постаралась, но у меня не особо получалось. Расслабиться и показать уверенность, когда на тебе тиара стоимостью в полтора миллиона долларов, было довольно сложно.
- Так, ты в детстве сказки про принцесс читала? – вмешался мой шеф
- Да…- сказала я испуганно.
- Вот и представь что ты та самая принцесса из сказки! Осанка, величие, уверенность! Работай, девочка! Времени с тобой возится нет ни у меня, ни у Жоры!
После этих слов расслабиться стало немного проще. Скованность всё равно была. Но, я поняла, что, если я не смогу сделать всё как надо, меня уволят. Пришлось взять себя в руки. Во время съёмки я мельком увидела его лицо. Он смотрел на меня своими бездонными, карими глазами, и когда мы соприкоснулись взглядом, на его устах снова на мгновение промелькнула та самая лёгкая улыбка. По всему телу у меня пробежали мурашки. Значит, я всё сделала правильно.
Буквально через три дня, идя на работу, я увидела билборд с той самой рекламой. Я не могла поверить, что это была я. Красивая, уверенная в себе девушка, в прекрасном платье, статная. Нет. Это явно кто-то другой. Я просто не могу быть такой красивой. Почти в восемь вечера мне позвонила мама.
- Алло, мам.
- Доча, я не верю своим глазам! Я всегда знала, что ты у меня самая красивая, но тут я просто ошалела! Ты великолепна!
- Спасибо, мам. Ты бы знала, сколько времени ушло, чтобы получились удачные снимки!
- Оно того явно стоило! Горжусь тобой, дочка!
- Спасибо, мама! – сказала я и вдруг услышала приближающиеся шаги. – Всё, не могу говорить. Перезвоню.
Едва я положила трубку, в приёмную вошёл мой шеф.
- Добрый вечер, Антон Константинович! – Встав со стула, поприветствовала я его.
- Добрый, Надя. Созвонись с нашим партнёром из Якутии, Сергеем Валерьевичем, скажи, что я хотел бы с ним встретиться по поводу новой коллекции, спроси, сможет ли он приехать в ближайшее время, а потом принеси мне кофе. – сказал он, войдя в свой кабинет.
Надя? Он впервые назвал меня по имени! Значит, он всё-таки знает, как меня зовут! Ну, или из всех имён женских именно сегодня он выбрал нужное. Да, собственно, какая разница? Впервые за время моей работы он назвал меня по имени! Пусть и немного странное, но всё же достижение. И вот, я, улыбаясь во все тридцать два зуба, уже набираю номер нашего якутского партнёра.
- Алло…- сонным голосом ответили мне на той стороне.
- Сергей Валерьевич, меня зовут Надежда, я секретарь Антона Константиновича, компания «Царевна». Антон Константинович хотел бы с вами встретиться завтра! – неожиданно произнесла я его интонацией.
- Ну, видимо дело срочное, раз вы разбудили меня в два часа ночи. Я закажу билеты на ближайшее время, завтра вечером буду, время сообщу, когда возьму билет.
- Спасибо вам, большое!
Довольная, я приготовила кофе, как вдруг он вышел из кабинета. В руках у него был его любимый кожаный портфель.
- Антон Константинович, я дозвонилась Сергею Валерьевичу. Он сказал, что будет завтра вечером.
Глаза Антона Константиновича в этот момент надо было видеть. На несколько мгновений он даже потерял дар речи. Он подошёл ко мне почти вплотную. По взгляду было видно, что он всё ещё в шоке.
- Молодец, Надя. Ты можешь идти домой, отдохнуть. – сказал он, погладив меня по голове и пошёл в сторону выхода.
- До завтра, Антон Константинович, хорошего вечера.
- Взаимно…- сказал он и ушёл.
У меня по всему телу снова пронеслись мурашки. Второй раз! Второй раз за день он назвал меня моим именем! Неужели я этого добилась? Я улыбалась всю дорогу до общаги. И даже когда я пришла в свою комнату, улыбка не сходила с моих уст! Он наконец-то запомнил моё имя! Значит, всё было не зря. Значит мои постоянные уходы с работы на два, на три часа позже, чем это положено, не прошли даром! Какой же прекрасный день!
На следующий день, вечером приехал Сергей Валерьевич. Меня, как обычно, вызвали по селектору и попросили принести кофе. Когда я принесла кофе, я услышала довольно интересный разговор.
- Сергей Валерьевич, помогите мне связаться с напрямую с алмазным обогатительным заводом. Я буду вам искренне благодарен.
- Но для чего? Вы хотите расторгнуть наш договор и прекратить сотрудничество?
- Нет-нет, что вы? Я просто планирую расширить ассортимент, клиентскую базу. Да и вообще, я считаю, что чем больше у человека нужных знакомых, тем успешнее идут дела!
После кастинга с этими моделями, я решила, что мне тоже надо стать такой же красивой, как они. Я просто обязанная стать такой же красивой как они! Для начала я пошла в салон красоты. Благо, мне дали аванс и я могла себе это позволить.
- Здравствуйте, рады приветствовать вас в нашем салоне. – с улыбкой приветствовала меня администратор.
- Здравствуйте. Я бы хотела немного изменить имидж.
- Замечательно, проходите.
Я всегда боялась что-то менять в себе. И не важно, с чем это было связанно: место жительства, причёска, одежда. Для меня каждое подобное изменение было смерти подобно. Именно поэтому я предпочитала свою любимую косичку, старенькую юбку ещё со школы и белую блузочку.
- Ну что ж, для начала давайте распустим вашу косу. – сказал парикмахер. -вы что! Какая густота! Какие шикарные волосы! Их надо лишь немного подлечить, придать форму и всё! Мы не будем слишком радикально трогать длину ваших волос. Я лишь немного покажу вам, как сделать их ещё более красивыми!
Пару часов, и мои волосы действительно стали более блестящими, длину мне не убирали, лишь сделали слегка каскад и локоны. Получилось даже очень стильно.
- Красота, конечно! – сказала я. – вот только, у вас такое крутое оборудование, а мне такие локоны в жизни не сделать.
- Почему же? Это легко делается обычной плойкой. Только не забывай перед этим наносить термозащиту на твои чудесные волосы.
После салона красоты, я решила пройтись по магазинам. Я купила себе чёрные классические брюки, более интересную по фасону юбку, и, конечно же два чудесных платья.
На следующий день я решила записаться в тренажёрный зал. Мне было совершенно необходимо, по моему мнению, выглядеть более подтянутой и спортивной. Тренажёрный зал я нашла недалеко от работы. А что, удобно. И не надо ехать куда-то далеко. В день моей первой тренировки я пришла сразу после окончания рабочего дня. Ну, а что? Шефа не было, все уже уходили. Вот я и не стала задерживаться в тот день.
Я переоделась в спортивную форму, взяла бутылочку с водой и вышла из раздевалки. Открыв дверь, я ударила кого-то, поскольку сразу же услышала:
- Ау!
Выйдя из раздевалки, я видела, что ударила в нос Антона Константиновича. Он тоже был в спортивной форме и, как я могла предположить, он только что закончил тренировку.
- Антон Константинович, простите! Я совершенно случайно, я сейчас дам вам салфетку! – сказала я и уже пыталась пойти за салфеткой в раздевалку, как вдруг он взял меня за запястье и остановил. Мурашки по всему телу так и бегали.
- Не надо. – сказал он и ушёл в мужскую раздевалку.
Так я узнала, что мой шеф ходит в спортзал. А ещё я узнала, насколько коварными могут быть двери. С другой стороны, теперь мы были квиты. Ну, за мой первый рабочий день.
Спустя ещё месяц шеф был снова поражён моим трудовым энтузиазмом, но вместе с тем был шокирован и несколько раздражён. В тот вечер, или правильнее сказать ночь, я пришла домой, как обычно, в девять. Ну ладно, быть может в начале десятого. Как обычно, особо мне ничего не хотелось, я попила чай, съела бутерброд с сыром и пошла в душ. Девчонок в комнате не было, они уехали на каникулы. Благо, мне разрешили остаться в общежитии на лето из-за работы. Я решила поваляться и посмотреть какой-нибудь фильм перед сном. Я завалилась с ноутбуком на кровать и решила перед началом просмотра заглянуть в телефон, ничего ли мне не пришло. И как же я правильно поступила! На экране красовалось сообщение от шефа:
«Позвони нашему Швейцарскому партнёру, Кристоферу Мюллеру. +(4120) -123-4567. Я хочу переговорить с ним в девять»
Было уже начало одиннадцатого. Я дура! Я пропустила сообщение! Он прислал мне сообщение час назад! Час потерянного времени! В Швейцарии сейчас на час меньше, значит ещё можно позвонить.
Так, а на каком языке говорят в Швейцарии?
- Доброй ночи. – поприветствовала меня девушка на немецком.
Слава Богу, повезло! Я хорошо знаю немецкий, учила его с детства в школе наравне с английским.
- Доброй ночи. – ответила я так же на немецком. – Меня зовут Надежда, я секретарь директора компании «Царевна», Антона Константиновича. Хотелось бы переговорить с господином Кристофером Мюллером.
- Меня зовут Габриэль, я его секретарь. Господин Мюллер в настоящее время в отпуске, но я могу созвониться с ним и попросить с вами связаться.
- О, это было бы прекрасно.
Прошёл час и никакого ответного звонка. Я набрала снова, но Габриэль сказала, что ей пока не удалось связаться с шефом. Нервы были на пределе. Я не могла подвести! Мне срочно нужно было созвониться с этим швейцарцем! Антон Константинович только-только начал мне доверять! Я не могу сейчас так облажаться! Прошёл ещё час. Я только-только хотела перезвонить Габриэль, но мне позвонил незнакомый номер. Трубку я взяла сразу.
- Алло
- Здравствуйте, госпожа Надежда, это Кристофер Мюллер, ваш швейцарский партнёр. Я в настоящее время нахожусь в Майами, на отдыхе. Телефон забыл в номере отеля, поэтому так долго не перезванивал. У вас ко мне какое-то дело? – на чистом немецком говорил наш швейцарский партнёр.
- Господин Мюллер, мой шеф, Антон Константинович, хотел с вами переговорить в девять. – ответила я так же на чистом немецком.
- Да, без проблем. Я сам наберу его в девять утра, не переживайте. Конечно же, я не забуду о разнице во времени.
- Благодарю вас, господин Мюллер.
Как только мне удалось выполнить поручение шефа, я поспешила перезвонить ему, совершенно забыв, что в двенадцать ночи люди обычно спят. По крайней мере, нормальные люди.
- Алло. – послышался сонный голос шефа.
- Алло, Антон Константинович. Я только-только смогла дозвониться до господина Мюллера, он находится на отдыхе в Майами. Он сказал, что позвонит вам завтра, в девять утра.
- А точнее говоря сегодня. Хорошо, я понял. Спокойной ночи. – сказал он и бросил трубку.
Господи, я дура! Начало первого ночи! Он завтра меня просто уволит! Не могла до утра подождать? Дура, дура, дура! Остаток ночи я не могла уснуть. Я всё думала о том, что будет завтра. Наорёт. Точно наорёт! Дай Бог, чтобы просто наорал! Он уволит меня, он точно меня уволит!
Я была на работе на час раньше обычного. Как же хотелось спать, просто невыносимо! Но при этом, заснуть было сверхзадачей. Я всё пыталась успокоиться, да никак. Наконец-то, спустя пол часа, приехал шеф.
- Доброе утро, Антон Константинович! – как обычно подскочив со стула поприветствовала его я.
- Доброе. – ответил он слегка поникшим голосом и вручил мне коробочку.
- Спасибо…- ответила я, слегка заикаясь и увидела, что там Apple Watch. – Но…
- Чтобы знала всегда, который час. А то неизвестно, кого ты решишь разбудить ночью в следующий раз. Не так ли? – сказал шеф и направился к своему кабинету.
- Может быть, сделать вам кофе? – обескураженно предложила я.
- Лучше себе сделай. А то ещё заснёшь на рабочем месте.
Да уж, он и правда был на меня зол. Дура! Мой трёхлетний айфон десять прекрасно соединился с новенькими серебристыми Apple Watch. Так приятно получать такое, но это был не просто подарок. Это был подарок, который должен был напоминать мне, который час, чтобы я больше никогда не звонила ему так поздно. Но, в то же время, это была его благодарность за мою работу. Слишком дорогая и пафосная благодарность, как по мне.
Прошёл ещё месяц. Наступила середина лета. На улице была прекрасная тёплая погода, правда было пасмурно, но в целом погода была довольно приятная. Слегка усталая листва мягко колыхалась на ветках деревьев, в клумбах цвели цветы. Повезло, что мы в Питере и на улице не так жарко. Я по-прежнему выполняла все свои обязанности с максимальной сосредоточенностью и старанием. Новое поручение в тот день, а точнее вечер, не заставило себя ждать.
Как обычно меня вызвали по селектору. Я мгновенно схватила свою записную книжку и, постучав, вошла в кабинет.
-Вызывали, Антон Константинович?
- Да. Нужно съездить и забрать из ветеринарной клиники моего кота, Принца. Это норвежский лесной кот. Адрес клиники я тебе сейчас скину в смс, съездишь, привезёшь в офис.
- Как я понимаю, переноска в ветеринарной клинике?
Взгляд босса показал мне всё. Эти глаза, пронзающие насквозь, снова вызвали у меня волны мурашек по коже. И я никак не могла это объяснить.
В клинику за котом я поехала на метро. Когда я приехала, клиника, на удивление, была довольно скромной. Находилась она в полуподвальном помещении, но людей было довольно много. По пути в клинику мне на карту пришли деньги, очевидно за лечение кота. Медсестра вышла из кабинета довольно быстро.
- Здравствуйте, по какому вы вопросу?
- Я за котом, кличка Принц, фамилия хозяина-Золотарёв.
-А, так вы от Антона Константиновича! Сейчас, сейчас. – заторопилась медсестра
Спустя минуту мне принесли переноску с красивым белоснежным котом. На коте я увидела ошейник с кулоном. На кулоне я чётко увидела имя питомца и телефон. Вероятно, это был телефон моего шефа. Кот смотрел на меня довольно заинтересованно, но с опаской.
- Ну что, малыш, поехали к твоему хозяину. - сказала я, заплатила за лечение и села обратно на метро.
Кот всю дорогу вёл себя просто прекрасно. Эта милая белая мордочка с интересом обнюхивала мои пальцы и тёрлась о дверцу переноски. Я хотела было открыть слегка переноску и погладить котика, но одумалась и остановила себя, понимая, что это чужой кот.
- Эх, Принц. Всегда я мечтала встретить принца, но явно не такого очаровательного, как ты. Слушай может мне за тебя выйти? А что? Ты красивый, милый, ласковый парень! Что ещё от жизни то надо?
Кот внимательно смотрел на меня.
- Ну, а что? Настоящий принц, я так предполагаю, мне не светит, а так хоть можно будет сказать мол вот, я замужем за принцем. И не важно, что в данном случаи Принц это лишь кличка, а не титул.
Как только я вышла с метро, мне пришло пятнадцать сообщений о пропущенных звонках. Звонил шеф. Ветер слегка обдувал меня, словно пытаясь успокоить, но это было бесполезно. Вот теперь мне точно крышка. Я быстро набрала номер шефа.
- Алло.
- Ты совсем страх потеряла? Я с ума схожу, не знаю где она, куда пропала, где застряла, трубку мы не берём, естественно!
Дальше последовал мат. Отборнейший мат. Я никогда такого не слышала от него. Он всегда был очень сдержанным, но тут его словно подменили. Быть может, он и правда волновался? На несколько мгновений мне даже показалось, что он беспокоится обо мне. Но тут прозвучала фраза, которая разрушила мои иллюзии:
- Что с Принцем? Как он себя чувствует?
На мгновение я застопорилась. Он всё же думал не обо мне, а об этом милом лохматом создании.
- С ним всё в порядке. Вы простите, что я потерялась, я просто на метро, а тут связь плохая. Мы с котиком будем на месте в течении получаса.
- Давай быстрее.
Когда мы с котиком вошли в приёмную нас встретил Антон Константинович.
- Дай его сюда скорей!
Он выхватил у меня из рук переноску, поставил на диван, вытащил кота. Такого шикарного кота я ещё не видела. Он обнял котика, прижал к себе и стал нежно-нежно гладить:
- Маленький мой, как ты? Ты мой золотой! Я уже так соскучился!
Я не могла сдержать улыбку и смотрела на них с умилением. Кот и правда был просто прекрасен. А ещё, я никогда не видела моего шефа таким мягким и добрым. Быть может, он не совсем такой, каким я его представляла?
- Ладно. Мы поехали. – сказал мой шеф и я тут же отошла к своему столу.
На столе меня ждала коробочка с серебристым айфоном. Господи, это же последняя модель! Она ведь только недавно появилась на рынке!
- Антон Константинович…
- Чтобы всегда была на связи. И не дай Бог тебе ещё хоть раз не взять трубку, когда я звоню. Этот телефон ловит в твоём в любимом метро. У меня такой же. – с этими словами он взял кота, который уже был в переноске и ушёл в сторону выхода.
Господи, ещё один дорогущий подарок! Зачем? Неужели он…Дура совсем. Где он и где я! Какая влюблённость? Как я вообще могла подумать, даже на секунду, что он может обратить на меня внимание? Я не достойна его! Таких чудес не бывает! Да и мне нужно думать не об этом. Работать нужно!
Но какой же у него чудесный котик! Такая лапочка! Он, наверное, самое нежное и милое создание, которое я только видела! Белоснежная шерсть, красивейшие голубые глаза, голубой ошейник! Лапочка просто! Ладно. Хватит думать о коте. Домой, мне пора домой.
Прошло ещё две недели. Август приближался к концу. Не смотря на довольно тёплую, приятную погоду, осень уже давала о себе знать. На улице уже частенько стали проливаться дожди и выйти без джинсовой курточки или какой-то тёплой кофты уже было нельзя.
Я уже морально настраивалась на учёбу. Скоро нужно будет определиться с новой темой курсовой работы, обязательно распланировать время, чтобы хватило на учёбу и работу. Ещё и родителям надо будет помогать! Мама попала в больницу инсультом, деньги теперь нужны. Благо, инсульт был в лёгкой форме, и мама чувствовала себя более-менее нормально. Но всё же…
Пока я думала обо всём этом, меня снова позвал к себе мой шеф. Блокнот и ручка тут же оказались у меня в руках, и я уже была у него в кабинете.
- Значит так. Завтра к вечеру прилетают Сергей Валерьевич с женой и ещё несколько очень и очень важных людей, так же со своими спутницами. От нашей компании будем мы с тобой, Королёв, мой зам, с женой и начальники всех отделов. По возможности тоже со своими половинками.
- Вечеринка для парочек. Записала. В конференц-зале, я правильно понимаю?
- Да. И, Надя, выглядеть нужно на все сто. Пригласи сюда визажиста на завтра, к обеду. Номер я скину. Скажи, что будем снова делать образ царевны. Будешь в нём встречать гостей.
- Царевны? Это же…
- Да, ты всё правильно поняла, тот самый образ из рекламы.
- И мне опять надо будет надеть ту дорогущую тиару? – спросила я с ужасом.
- Надо будет, не только её наденешь. В этот раз серьги, колье и браслеты будут подороже. Привыкай, девочка. Ты-лицо компании и надо соответствовать.
- Это же такая ответственность!
- Согласен, это ответственность. Но, это необходимо.
- Быть может пригласить кого-то другого на роль лица компании?
Снова тот самый проникающий насквозь взгляд.
- Я поняла. – в моих глазах промелькнула вся жизнь.
- Свободна. – сказал он и я быстро засеменила в приёмную.
Подготовить фуршет и договориться с музыкантом было не трудно. Визажист Алёна, которая преображала меня в царевну, так же согласилась довольно быстро. Сложнее всего было мне настроиться на завтрашний вечер.
Я снова примерю тот образ царевны! Шикарные туфли и платье, которые, как я предполагала, тоже были не из дешёвых, необыкновенные локоны и та самая шикарная тиара. С одной стороны, я, как и любая девушка, была в восторге от возможности хоть на один вечер почувствовать себя царевной! Ну какая девушка откажется надеть красивое платье, дорогущие украшения, почувствовать себя царственной особой?
С другой стороны, всё это было чересчур. Я выросла в самой обычной семье, особых богатств у нас никогда не было. Я абсолютно не привыкла ко всей этой роскоши, пафосу, помпезности, украшениям, на каждое из которых можно построить приличный дом, да ещё и останется. Всё это было для меня слишком непривычно.
На следующий день в два часа дня ко мне пришла Алёна. Антон Константинович уже поехал встречать гостей, конференц-зал уже готовили для мероприятия. Начало было в пять.
- Ты чего такая? – спросила меня Алёна.
- Дико волнуюсь. Я вообще особо такие мероприятия не люблю. А тут ещё и в качестве лица компании. Это ж даже не уйдёшь раньше времени! Ещё и украшения, которые стоят целое состояние. Да мне надо, наверное, все органы распродать, чтобы позволить себе такое украшение!
- Ты прекрасно со всем справишься. Если он выбрал тебя, то он точно уверен, что ты справишься. Так, не вертись. Я сейчас наведу стрелки.
Чем ближе было мероприятие, тем больше меня трусило. Антон Константинович явно дал понять, что это мероприятие очень важное для компании. А если что-то пойдёт не так? А если я оступлюсь и упаду? Туфли то на каблуках! А я хожу на каблуках не очень-то уверенно. Ладно, все мысли прочь. Я справлюсь.
Все гости уже собрались, мы с шефом должны были войти последними.
- Ты чего дрожишь? – спросил меня шеф, когда мы шли с ним в зал.
- Волнуюсь. – честно призналась я. – Стоимость украшений на мне сейчас, по моим подсчётам, примерно равно стоимости всех моих органов на чёрном рынке.
- Успокойся и, самое главное, улыбайся.
Когда мы вошли, все взгляды устремились на нас. Он был в шикарном чёрном смокинге, а я выглядела так, словно только что сбежала из сказки. Устремлённые на нас взгляды по началу очень сильно напрягали меня. Но, спустя какие-то время, внимательных взглядов стало намного меньше. Меня шеф всем представил как своего личного помощника и как лицо компании. Гости были вполне довольны организованным фуршетом, общались и в целом всё шло достаточно хорошо. Я стояла не далеко от шефа и слышала, как он разговаривал с тем самым директором алмазного обогатительного завода, Александром Петровичем. Рядом с ним стояло ещё несколько человек.
- Антон, ты знаешь, вот я вижу твой потенциал, амбиции, вижу, что за достаточно короткие сроки ты создал великолепную компанию. Но, есть кое-что в тебе, что меня очень сильно смущает. – говорил Александр Петрович.
- И что же это?
- Серьёзный человек серьёзен во всём. Тебе уже тридцать, а о серьёзных отношениях, браке, семье, ты не задумываешься. Вот я со своей Анечкой уже тридцать лет, душа в душу. Сергей Валерьевич вон тоже со своей женой отпраздновал недавно серебряную свадьбу.
- Что ж, спешу сообщить вам, что и я нашёл ту самую, единственную, с которой я готов связать себя на всю оставшуюся жизнь. - сказал мой шеф, притянул меня к себе и обнял за талию. – Разрешите вам ещё раз представить. Надя, не только мой личный помощник, моя правая рука и лицо компании, но и моя невеста. С которой мы планируем свадьбу уже спустя несколько месяцев.
- Ничего себе! Наденька, Антон Константинович, поздравляем! А мы и не знали! – воскликнул наш замдиректора, Королёв.
- Да, я совсем недавно сделал Надюше предложение и, к счастью, она согласилась.
- Ну тогда, господа, горько!
- Горько! – подхватили все вокруг
Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. Какая свадьба? Какая невеста? Ещё совсем недавно он и имени то моего не знал! А тут вдруг свадьба! Все присутствующие скандировали «Горько!» и я понимала, что если он хочет убедить всех, что мы действительно жених и невеста, то сейчас просто обязан поцеловать меня. Похоже, и он это понимал. Я взглянула на него и наши взгляды встретились, как тогда, на фотосъёмке. На его устах, как и тогда, на мгновение промелькнула та самая лёгкая улыбка. Мои глаза полные шока в тот момент я даже описывать не буду. И вот, он наклонился ко мне совсем близко и поцеловал. Его губы были мягкими, чувственными, лёгкими. Тысячи мелких осколков пронзили меня, мурашки по всему телу бегали как при пожаре. Поцелуй длился всего несколько секунд, но после него все вокруг стали дружно аплодировать нам.
- Друзья, в честь наших жениха и невесты сейчас прозвучит медленная композиция. Кстати, все остальные так же могут танцевать! Кавалеры приглашают дам. Ещё раз поздравляем наших жениха и невесту! – объявил музыкант.
Взяв меня за руку, Антон Константинович вывел меня на середину зала. Спустя несколько мгновений, к нам присоединились ещё несколько пар. Начался танец. Я была не в силах что-либо сказать от шока.
- Значит так, как закончится мероприятие, мы с тобой едем к тебе, ты собираешь вещи и переезжаешь ко мне, поняла?
- Что? Я не поеду никуда! Я ведь…Мы ведь…
- Потише. Ты сама знаешь, с кем я разговаривал. Нельзя упустить его. А он запросто может приехать в гости и будет странно, если моя невеста будет жить…-запнулся он, не зная где я живу.
- В студенческом общежитии. Но, одно дело просто сказать, что я ваша невеста, а совсем другое жить в вашем доме! Мы ведь друг друга знаем только по работе!
- Тихо, я сказал тебе! Дом у меня не маленький, будешь жить в отдельной комнате. Заключим контракт, на полгода. Деньги, я так понимаю, лишними не будут.
Я подумала о маме, которой сейчас и правда нужны были деньги на лечение.
- А тот поцелуй…
- Считай, что это была часть контракта.
Я молчала. Мне стало жутко интересно, сколько же стоит мой поцелуй, согласно этому контракту? Сказать было нечего. Мы всё ещё медленно двигались в такт музыке.
- Значит, договорились. Вот и славно.
Вечер подошёл к концу довольно быстро. Когда мы вышли на парковку, шеф заметил, что наши партнёры из Якутии ещё не уехали и курят у машин. Его реакция была молниеносной. Он быстро взял меня за руку и мне ничего не оставалось, кроме как подойти вместе с ним.
- О, а вот и наши голубки! – сказал Александр Петрович. – На свадьбу, я надеюсь пригласите?
- Безусловно! – ответил мой шеф.
- Вот и замечательно.
- Надеюсь, меня это так же касается? – уточнил Сергей Валерьевич.
- Конечно! Правда, мы пока обсуждали свадьбу только поверхностно, всё же я только недавно сделал Наденьке предложение. – сказал Антон Константинович и снова ласково обнял меня за талию.
- Мы будем рады, если приедете к нам в гости и без повода. Наш дом довольно большой и гостеприимный. Правда, Антон? – выпалила я, не подумав, и поймав взгляд Антона Константиновича поняла насколько.
- Хм, предложение даже очень заманчивое, но, увы, не в этот раз. Но, как в следующий раз приедем в Питер, будем знать, где остановиться, верно, Сергей Валерьевич? – сказал Александр Петрович.
- Я с радостью!
- Мы с Надей всегда рады гостям. Ну, что ж, мы поехали. Надюша устала. – прервал разговор мой шеф.
- Да, конечно же. Ещё раз, наши поздравления! – ответил Александр Петрович.
Впервые я ехала на машине с шефом. Машину он вёл аккуратно, легко и профессионально. Никаких рывков, резких остановок и лишних движений. Как и во всём остальном, он был крайне педантичен в вождении автомобиля, если можно так выразиться.
- Простите меня. – сказала я, когда мы немного отъехали от офиса. – Я не имела права приглашать их к вам домой.
- Не важно. Говори адрес, куда ехать.
- Ах, да. проспект Косыгина, 19.
- Отлично, не далеко.
Санкт-Петербург был прекрасен. Мы проезжали по улицам, украшенным иллюминацией, мимо рек и каналов. Панорама ночного города открывалась моему взору под спокойную музыку, которую включил шеф. До общежития мы доехали довольно быстро.
- У тебя пятнадцать минут. – сказал мне перед выходом из машины шеф.
Я быстро поднялась в свою комнату. Мои соседки по комнате уже вернулись с летних каникул.
- Надя!
- Ого! Ты настоящая принцесса!
- Откуда ты такая красивая? – осыпали меня вопросами девчонки прямо с порога.
- Я была на работе, на корпоративе, а сейчас вот приехала за вещами. Я переезжаю.
- Куда?
- Небось парня нашла?
- Ой, а он симпатичный?
- Нет, я не к парню. Я сейчас на такси, переезжаю к тётке. - ответила я.
Вещи благодаря девчонкам я собрала довольно быстро. Собственно, как оказалось, вещей в общежитии у меня было не так много. Всего вышло две сумки. Когда я вышла из общаги, шеф вышел, взял мои сумки и погрузил их в багажник. Девчонки махали мне из окна. Да уж, машина моего шефа была слишком шикарна для такси. Не каждый день в такси работает шикарный Lexus. Весь факультет и вся общага небось будет гудеть какой у меня кавалер на шикарной машине. Ну и ладно. Сейчас есть вопросы поважнее.
Всю дорогу от общежития до его дома мы ехали молча. Сначала мы ехали по ярким центральным городским улочкам, а затем выехали за город. Дорога была довольно долгая, её отлично скрасила ненавязчивая тихая музыка в машине. Спустя какое-то время мы въехали на частную закрытую территорию неподалёку от посёлка Пятиречье в почти ста километрах от города. Это и был его дом.