Найти в Дзене

Перо Жар-птицы из баклажана.

Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов из баклажана. Нам понадобиться:

4 средних баклажана

500 гр куриного фарша

3 помидора

100-150 гр нежного плавленого сыра «Гауда»

200 гр твердого сыра, у меня «Маасдам»

4-5 зубчиков чеснока

Сметана – по желанию

Соль, перец, специи.

Начнем с баклажана. После того как мы их помыли, разрезаем его на пластины толщиной примерно 5-7 мм, не дорезая до одного края. Аккуратно раскладываем его в форму веера, с недорезанной стороны немного придавливаем рукой, для того чтобы наш баклажан держал форму веера.

-2

Так поступаем со всеми баклажанами.

-3

Далее фарш, его выкладываем в миску и добавляем соль, перец и приправу. Я добавила хмели-сунели.

-4

Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Если баклажан у нас узенький и круг помидора будет сильно выпирать из него, можно поделить его на полукольца.

-5

Теперь я беру противень и начинаю на нем фаршировать баклажаны, мне так удобнее. Первым аккуратно натираем баклажан солью (немного, т.к. наш сыр и фарш с приправами тоже даст соль). После промазываю плавленым сыром.

-6

После, чайной ложкой выкладываю фарш. Кстати фарш я сразу разделила на 4 части чтобы у меня не осталось лишнего и не получилось так, что на одном баклажане какого-нибудь ингредиента больше.

-7

Теперь по верх фарша выкладываю помидоры.

-8

Т.е последовательность будет следующая: Баклажан, соль, плавленый сыр, фарш, помидор, баклажан, соль, плавленый сыр и т.д.

Так поступаю со всеми баклажанами. И выкладываю их на противень, кстати противень я ничем не смазывала. Куриный фарш даст необходимый жирок))

-9

Включаю духовку, чтобы она пока нагрелась.

Когда я баклажаны выложила на противень, меня осенило, что я хочу сверху, добавить сметаны)) Поэтому я обильно их мажу сметанкой))

-10

Потом наш чеснок, нарезаю мелким кубиком и посыпаю сверху.

-11

Натираю твердый сыр на крупной тёрке и посыпаю сверху.

-12

Отправляю в духовку нагретую до 180С на 30 минут.

Наше блюдо готово. Для украшения сверху можно посыпать укропом. Это очень и очень вкусно в независимости горячее или холодное. Приятного вам аппетита.

-13

Еда
6,93 млн интересуются