Первым делом берем 1,5 килограмма фасоли и ставим варить в подсоленой воде ( пол столовой ложки ) на 2 часа. Вода покрывает фасоль на 2 пальца ( 2 сантиметра ).
Тем временем берем 3 килограмма помидор моем и нарезаемо дольками 1 см.
Вливаем стакан воды и высыпаемо помидор. Ставом вариться пол часа - должен быть мягким. Пустит сок при варке, изредка помешиваем.
Моемо и нарезаемо дольками 1.5 килограмма перца сладкого и 4 больших морквины натираем на крупную терку
Все это высыпаемо до помидор вариться до мягкой консистенции.
Нарезаемо лук и высыпаемо к овощам - уменьшаем огонь до среднего.
Последовательно добавляемо соль 100 граммовая чарка (по вкусу)
Далее сыпим полторы чарки 100 гр. сахара ( по вкусу)
И затем даем горсть семян укропа ( можно зелень пучок)
Нарезаем петрушки пучок и пол острого перца
При этом перец и помидоры легко режутся - майже сварились.
Высыпаем петрушку и острый перец вариться.
Следующий ход - добавляемо 0.9% уксус 100 граммовая чарка чуть больше половина
Овощи сварились мы их перебываем блендером - мелкие кусочки.
Ставим варить на медленном огне
Фасоля сварилась - 2 часа прошло она мягкая. Сливаем воду и высыпаем в кастрюлю с овощами перебитыми блендером слегка ( мелкие кусочки).
После этого варим на мелком огне 5 - 10 минут и фасуемо в баночки.
Баночки переворачиваем на крышку, чтобы запарилась крышка. Сверху накрываем полотенцем.
Зимой открываем и смакуем - ВКУСНОТИЩЕ.