Найти тему

Томатный соус с базиликом

Когда урожай помидор перевалил за 100 кг, можно переходить к изготовлению различных соусов.

Очень вкусный томатный соус получается с базиликом.

Томаты и базилик вообще хорошо сочетаются. В грядке они помогают друг другу расти, а в желудке базилик способствует лучше усваиванию томата.

На днях я сделала такой соус, получился отличный!

Делюсь рецептом:

  • Берем из расчёта на 1 кг помидоров 350 гр сладкого перца, 300 гр лука.
  • Все через мясорубку или блендер пропускаем.
  • Добавляем 1 ст. ложку с горкой соли и 1,5 ст. ложки сахара.
  • Варим 30-35 минут.
У меня получилась большая кастрюля томата
У меня получилась большая кастрюля томата
  • Пучок базилика режем мелко, берём только листья.
  • Чистим 5-6 зубчиков чеснока, пропускаем через чеснокодавку.
  • Добавляем в кастрюлю базилик, чеснок, молотый кориандр и чёрный перец, нарезанный пучок укропа и петрушки. Все приправы кладём по своему вкусу.
  • Варим 10 минут.
  • Добавляем 80 мл растительного масла и 1 ст. ложку 9% уксуса.
  • Разливаем в стерилизованные банки, укутываем до полного остывания.
Соуса получилось много
Соуса получилось много

Много соуса не помешает, так как мы сразу за ужином съели баночку просто с белым хлебом 😁

Еда
6,93 млн интересуются