Когда урожай помидор перевалил за 100 кг, можно переходить к изготовлению различных соусов.
Очень вкусный томатный соус получается с базиликом.
Томаты и базилик вообще хорошо сочетаются. В грядке они помогают друг другу расти, а в желудке базилик способствует лучше усваиванию томата.
На днях я сделала такой соус, получился отличный!
Делюсь рецептом:
- Берем из расчёта на 1 кг помидоров 350 гр сладкого перца, 300 гр лука.
- Все через мясорубку или блендер пропускаем.
- Добавляем 1 ст. ложку с горкой соли и 1,5 ст. ложки сахара.
- Варим 30-35 минут.
- Пучок базилика режем мелко, берём только листья.
- Чистим 5-6 зубчиков чеснока, пропускаем через чеснокодавку.
- Добавляем в кастрюлю базилик, чеснок, молотый кориандр и чёрный перец, нарезанный пучок укропа и петрушки. Все приправы кладём по своему вкусу.
- Варим 10 минут.
- Добавляем 80 мл растительного масла и 1 ст. ложку 9% уксуса.
- Разливаем в стерилизованные банки, укутываем до полного остывания.
Много соуса не помешает, так как мы сразу за ужином съели баночку просто с белым хлебом 😁