Этот рецепт лечо прижился в нашей семье уже много-много лет.
Поделюсь и с вами этим замечательным салатом.
Для лечо:
🫑болгарский перец - 1 кг
🫑морковь - 1 кг
🫑лук - 1 кг
🫑томатный сок - 4,5 литра
🫑соль - 1 ст. л.
🫑сахар - 4 ст. л.
🫑растительное масло - 1 стакан (200 мл)
🫑уксусная кислота 70% - 1 ст. л.
Приготовление
Помидоры я измельчила блендером. Семена и шкурку не убирала.
Выливаю томат в кастрюлю и ставлю на огонь. Варю пять минут. Сразу бросаю соль и сахар. Перемешиваю.
Морковь нарезала тоненькой соломкой.
Лук - перьями, шириной - 5 мм.
Перец нарезала полосками шириной примерно 1-1,5 см.
В кипящий томат забрасываю морковь. Варю ее 20 минут.
После того, как проварилась морковь, вливаю стакан (200 мл) подсолнечного рафинированного масла. Почему именно сейчас? А потому, что так масло разойдётся в томате и не будет плавать сверху, как если бы его добавить в конце приготовления.
Далее идёт лук. Его варю 10 минут.
И последним идёт перчик. Его тоже варю 10 минут.
Далее вливаю столовую ложку уксусной 70% кислоты. И провариваю всё вместе 5 минут.
Лечо готово!
Раскладываю горячим по стерилизованным баночкам и закрываю прокипячёнными крышками.
Из этого количества продуктов у меня вышло 10 банок по 0,5 л и одна 700-граммовая баночка.
Это очень вкусное лечо! Один аромат чего стоит 👍.
Хранится очень хорошо в квартире.
Готовьте, пользуйтесь на здоровье!
Ваша "Два едока. Клава".