Найти тему
БЕДНЫЙ КУЛИНАРЪ

Мимоза. Слоеный салат к любому столу!!!

Один из наивкуснейших салатов! На первый взгляд набор продуктов крайне прост. Но их сочетание дает незабываемый, особенный вкус. Да, пожалуй в плане готовки этот салат чуть более замороченный, нежели другие. Т.к. одним измельчением ингредиентов,забрасыванием и смешиванием их в посудине не обойтись. Здесь нам потребуется выкладывать ингредиенты слоями, но возможно в этом и прелесть, вкусность, если позволите, данного салата. И так, приступим.

Набор продуктов следующий:

-3 небольших картофелины.

-4 яйца.

-1 морковь.

-1 головка красного лука.

-1 зеленое яблоко (желательно кисленькое, в моем случае - сорт Гренни Смит).

-консервированный тунец в собственном соку 180гр. (можно совершенно любую другую консервированную рыбу).

-сыр твердый, 150-200гр.

-Майонез.

Начнем подготовительный процесс, а именно : картофель и морковь предварительно промытые ставим вариться, прямо в "мундире" в заранее подготовленной таре. Варим минут 20-25 до готовности. Здесь для некоторых важно пояснение - до готовности - это когда картофель или морковь легко, без сопротивления протыкается ножом или вилкой. Так же варим яйца минут 10 после закипания воды. Обязательно все это дело посолить. Тунец или любую другую консервированную рыбу нужно размять вилкой прямо в банке. Сок не сливать. Все пойдет в дело)

Далее идет процесс самый кайфовый - созидательный. Сваренный картофель очищаем от кожуры и с помощью крупной терки выкладываем первым слоем, обильно смазав майонезом.

-2

Далее выкладываем нашу рыбку, а на нее 3-им слоем, полукольцами лучок.(Будет порядком вкуснее, если лук замариновать, но об этом в другом рецепте).

-3
-4

Так как эти слои крайне сочные, смазывать их не будем. А вот яичный белок, предварительно отделенный от желтка и натертый так же на крупной терке, который пойдет следующим- 4ым слоем, тоже обильно смажем мазиком.

-5

На белок у нас ложится очищенное от кожуры и семечек зеленое яблоко, которое так же прошло через крупную терку)

-6

Его, яблоко, в силу его сочности тоже мазать не будем. А вот морковь, которая ложится сверху на него, через ту же самую крупную терку, снова смажем майонезом.

-7

Наш бомбезный салат почти готов. Остался тертый сыр, который мы выложим на морковь, и тоже обильно смазанный майонезом.

-8

Ну и самая вершина нашего слоеного салата - желтки, потертые на - внимание - мелкой терке!)

-9

В очередной раз проделанная нами, титаническая, кропотливая работа - завершена). Осталось убрать это блюдо в холодильник на минут 20-30 для пропитки. Дело выкладки - дело каждого. Главное - успеть насладиться данным салатом, пока остальные участники застолья его не слопали)

-10

Пробуйте, радуйте себя и близких. Ведь вкусная еда - это один из самых распространенных источников получения удовольствия). Главное не переедать. А может и не главное...Вкусной жизни, друзья!!!)))

Еда
6,93 млн интересуются