По мнению диетолога Аманды Сусед, употребление алкогольных напитков часто сопровождается потреблением вредной пищи, такой как жареное или острое, что может привести к изжоге. Эти продукты содержат кофеин, который, в сочетании с алкоголем, оказывает негативное воздействие на организм. Кроме того, шоколад может скрывать симптомы опьянения, создавая ложное впечатление о том, что можно выпить больше.
Эксперт рекомендует использовать в качестве закуски к алкоголю гуакамоле. Авокадо, входящее в его состав, является источником полезных жиров, которые помогают замедлить процесс всасывания спирта. В то же время острая и жареная пища может раздражать желудок, поэтому от неё желательно отказаться, особенно перед распитием алкоголя.
Оптимальным вариантом являются питательные блюда, такие как овсяная каша, мясо с овощами, рагу или запечённый картофель с салатом из свежих овощей. #Healthylifestyle