Найти тему
Хибины

Давайте вспомним прошлое и испечем их вновь: печенье «Гусиные лапки» — не успеют остыть, съедаются моментально

«Гусиные лапки» — это творожное угощение, которое знакомо почти каждому с детства. Его приготовление занимает совсем немного времени.

Если вам хочется побаловать себя чем-то сладким к чаю, этот рецепт идеально подойдет для вас. Лакомство также могут есть дети, так как оно не содержит аллергенов и обладает нежным вкусом.

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт;творог — 180 гр;сливочное масло — 100 гр;мука — 150 гр;разрыхлитель — 5 гр;сахар — 80 гр;соль — 2 гр.

Взбейте блендером или миксером творог с яйцом и маслом. Далее соедините муку с разрыхлителем и добавьте в творожную смесь. Замесите тесто. Раскатайте его так, чтобы пласт получился толщиной 5 мм.

При помощи стакана вырежьте кружочки. Каждый кружок обваляйте в сахаре, сложите пополам сахарной стороной внутрь, затем сложите еще раз.

Заготовки выложите на противень, выпекайте 20 минут при 180 °C.

Ранее мы рассказали, как приготовить запеканку из кабачков.

Еда
6,93 млн интересуются