Я уже упоминала о том, что производители косметики стараются, чтобы мы меньше соприкасались со средством внутри флакона. Поэтому кремы сейчас можно встретить не только в классической баночке, но в тубах, флаконах с помповым дозатором, а сыворотки зачастую пакуются в упаковки с капельными дозаторами.
Как по мне, помпа в этом плане оптимальный вариант, потому что в этом случае нам вообще не требуется вскрывать флакон. У тубы и флакона с капельным дозатором тоже меньше шансов на соприкосновение с нашей микрофлорой, но прочие факторы внешней среды продолжают влиять на средство. При этом мне лично кажется, что средства с помповым дозатором сложнее всего дозировать. То есть, расход у них обычно выходит больше.
Но самое странное решение, которое я видела - это ложечки для крема. Я сама одно время пользовалась кремами Christina, которые к своим банкам кладут такую лопаточку. Выглядит это, конечно, очень стильно, еще с фирменным логотипом.
Вот только у меня вопрос: если мы какое-то средство используем в салоне для посетителей, то это как раз нормально, что мы берем средство чем-то, а потом это что-то дезинфицируем, стерилизуем и храним в правильном месте в крафт-пакетах, например. А дома-то как быть? Оставлять ее внутри банки мне кажется странным и неудобным. Да еще ведь ее надо тоже сначала мыть, обрабатывать, потом чем-то вытереть/высушить, а потом где-то хранить в чистом. Иначе смысл всего этого действа теряется. Если пользуетесь ими дома, расскажите, как осуществляете уход и хранение, интересно послушать.
А я не то, чтобы избегаю кремов в банках, но все же в настоящий момент у меня ни одного такого нет. И мне очень удобно.