Это проверенный и очень вкусный рецепт огурчиков. Есть их можно буквально сразу, по крайней мере, если я очень хочу я не жду две недели, чтобы уксус разошелся). Такие огурчики мы не только в бургеры и бутерброды добавляем, а так же в шаурму, пиццу, да и просто как дополнение к разным блюдам. Само приготовление таких огурцов долго времени не отнимает. Берем на заметку - такие рецепты хороши для переросших огурцов. Рецепт рассчитан на один килограмм огурцов. У меня в тазике три кг. огурцов, я все ингредиенты буду в 3 раза больше добавлять.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.
Лук – 4 средние луковицы
Соль – 5 столовых ложек
Сахар – 300 грамм
Яблочный уксус 6% - 400 мл.
Семена горчицы (сухие) – 2 столовые ложки
Куркума – пол чайной ложки
Перец черный горошек – пол чайной ложки
Приготовление:
Банки и крышки моем и стерилизуем. Огурцы вымачивать два часа не нужно, достаточно промыть хорошо от всего лишнего (я промываю огурцы при помощи поролоновой губки, очень удобно, быстро и руки не болят). Репчатый лук так же очищаем от всего лишнего и промываем.
Берем глубокую миску, так как огурцы будут стоять под гнетом. Далее огурцы нарезаем кружочками примерно 3-5 мм., а репчатый лук шинкуем полукольцами тоже приблизительно 3-5 мм., соединяем лук с огурцами.
Затем добавляем соль и хорошо все перемешиваем, так чтобы соль разошлась. Сверху ставим гнет (какой-нибудь груз, у меня трех литровая банка с огурцами) и оставляем на три часа. По истечению времени, промываем хорошо огурцы и даем стечь лишней жидкости.
Берем емкость, в которой будут вариться огурчики. Вливаем уксус, добавляем сахар, куркуму, зерна горчицы, перец черный горошком, ставим на огонь и как наш маринад закипит, даем полностью раствориться сахару, добавляем в него огурцы.
После закипания огурцов, варим 5 минут. Раскладываем по банка, рассол доливаем до верха банки, закатываем крышкой и убираем под плед, одеяло, шубу, куртку до полного остывания. Лучше дать им постоять две недели, и они будут готовы, но я не жду)) Приятного аппетита!