** Фаршированные кальмары: простой рецепт вкусной закуски**
1. Фаршированные кальмары - одна из самых вкусных, необычных и эффектных закусок. Готовится очень быстро, поэтому особенно полезен, когда нужно быстро накрыть праздничный стол.
*-Материал:**
* 8 тушек кальмаров;
• 200 г плавленого сыра (можно приправить грибами и т.д.);
* По половинке желтого, зеленого и красного перца;
• Пара зубчиков чеснока;
* Пучок зелени;
- лимон.;
* Соль.
*-Приготовление:**
1. Хорошо промойте тушку кальмара в холодной проточной воде. Затем опустите в кипящую подсоленную воду и тушите на слабом огне около 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и прекратите процесс приготовления. Если вы этого не сделаете, кальмары станут резиноподобными.
2. Очистите болгарский перец, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с перцем и плавленым сыром.
3. Наполните подготовленные кальмары приготовленной начинкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4. Вымойте лимон и нарежьте полукольцами. Перед подачей на стол нарежьте кальмары кружочками толщиной около 1 см, выложите их на блюдо и украсьте зеленью и лимоном.
Вдохновение для кухни: Секретный рецепт фаршированных кальмаров, от которых невозможно отказаться!
8 августа 20248 авг 2024
2
~1 мин