Ароматные баклажаны на костре, без мангала, у себя на кухне :) с помощью самого обычного рассекателя для огня. Не всегда удобно, или есть возможность воспользоваться мангалом, а иногда так хочется отведать вкусных, ароматных овощей, как в ресторане! Легко можно организовать у себя на кухне приготовление блюда для семьи и приятно удивить гостей.
Ингредиенты
- Баклажаны 6 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Крупный репчатый лук 1 шт. (либо 2 маленьких)
- Базилик ( либо любимая зелень )
- Масло сливочное 80 гр.
- Черный перец молотый , соль по вкусу.
Приготовление
Ставим рассекатель для огня на плиту и выкладываем баклажаны. Постоянно поворачивая в течении 4-5 минут , чтобы равномерно подрумянить со всех сторон.
Прежде чем выложить на огонь болгарский перец, нужно немного убавить пламя, ведь перцу достаточно 2-3 минутки для готовности, главное часто переворачивать для ровного румянца.
Далее выкладываем помидоры, даем подрумяниться буквально 2-3 минутки и снимаем с огня.
Какая красота!!! Пол дела сделано.
Аккуратно очищаем овощи от кожуры, готовые овощи очень легко очистить. Удаляем серединку помидор, отрезаем хвостики баклажан и очищаем перец от семечек.
Очень вкусно, когда лука много ;) поэтому берем большую луковицу и нарезаем полукольцами.
Баклажаны и помидоры нарезаем на кубики размером примерно в 1-2 см , как вам больше нравиться. Перец нарезаем соломкой, заранее шинкуем зелень.
Растапливаем масло в разогретой сковороде и сразу добавляем лук, обжариваем до золотистости, долее выкладываем наши помидоры и тушим под крышкой примерно 2 минутки, затем, помешивая соединяем к нашей уже очень аппетитной массе - баклажаны, можно сразу посолить и поперчить, тушим еще 2 минутки закрыв нашу сковороду крышкой. И соединяем наши оставшиеся ингредиенты, болгарский перец и ароматную зелень.
Уверена попробовав данное блюдо, оно станет одним из любимых и частых в вашей семье. Все ингредиенты доступны круглый год. Малозатратная, быстрая, простая и очень-очень вкусная еда.
Приятного аппетита!
Вариант закуски
Из данных запечённых овощей легко сделать холодную закуску, достаточно все нарезать на мелкие кубики, добавить зелень, любимые приправы и заправить подсолнечным маслом. Также прокрутив в блендере получиться овощная икра, намазка на хлеб, для быстрого перекуса.
В любом исполнении вкусно! Готовьте с любовью и все получиться :)