Найти тему

Ароматные баклажаны на огне- дома. Простое приготовление роскошного блюда с изысканным вкусом дымка!

Оглавление
Ароматные овощи с дымком по летнему
Ароматные овощи с дымком по летнему

Ароматные баклажаны на костре, без мангала, у себя на кухне :) с помощью самого обычного рассекателя для огня. Не всегда удобно, или есть возможность воспользоваться мангалом, а иногда так хочется отведать вкусных, ароматных овощей, как в ресторане! Легко можно организовать у себя на кухне приготовление блюда для семьи и приятно удивить гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты
  1. Баклажаны 6 шт.
  2. Помидоры 4 шт.
  3. Болгарский перец 4 шт.
  4. Крупный репчатый лук 1 шт. (либо 2 маленьких)
  5. Базилик ( либо любимая зелень )
  6. Масло сливочное 80 гр.
  7. Черный перец молотый , соль по вкусу.

Приготовление

-3

Ставим рассекатель для огня на плиту и выкладываем баклажаны. Постоянно поворачивая в течении 4-5 минут , чтобы равномерно подрумянить со всех сторон.

Болгарский перец.
Болгарский перец.

Прежде чем выложить на огонь болгарский перец, нужно немного убавить пламя, ведь перцу достаточно 2-3 минутки для готовности, главное часто переворачивать для ровного румянца.

Помидоры
Помидоры

Далее выкладываем помидоры, даем подрумяниться буквально 2-3 минутки и снимаем с огня.

Готовые овощи
Готовые овощи

Какая красота!!! Пол дела сделано.

Овощи очищены
Овощи очищены

Аккуратно очищаем овощи от кожуры, готовые овощи очень легко очистить. Удаляем серединку помидор, отрезаем хвостики баклажан и очищаем перец от семечек.

Лук
Лук

Очень вкусно, когда лука много ;) поэтому берем большую луковицу и нарезаем полукольцами.

-9

Баклажаны и помидоры нарезаем на кубики размером примерно в 1-2 см , как вам больше нравиться. Перец нарезаем соломкой, заранее шинкуем зелень.

-10

Растапливаем масло в разогретой сковороде и сразу добавляем лук, обжариваем до золотистости, долее выкладываем наши помидоры и тушим под крышкой примерно 2 минутки, затем, помешивая соединяем к нашей уже очень аппетитной массе - баклажаны, можно сразу посолить и поперчить, тушим еще 2 минутки закрыв нашу сковороду крышкой. И соединяем наши оставшиеся ингредиенты, болгарский перец и ароматную зелень.

-11

Уверена попробовав данное блюдо, оно станет одним из любимых и частых в вашей семье. Все ингредиенты доступны круглый год. Малозатратная, быстрая, простая и очень-очень вкусная еда.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Вариант закуски

Из данных запечённых овощей легко сделать холодную закуску, достаточно все нарезать на мелкие кубики, добавить зелень, любимые приправы и заправить подсолнечным маслом. Также прокрутив в блендере получиться овощная икра, намазка на хлеб, для быстрого перекуса.

В любом исполнении вкусно! Готовьте с любовью и все получиться :)

Видео рецепта