Найти тему
Удивляться разрешено

Будьте очень осторожны с этой продукцией. Из магазина Чижик Мясо Цыплёнка в собственном соку привёз домой. Сделал детальный обзор

Купил эту консервированную продукцию в магазине сети Чижик. И сразу сделаю предупреждение читателю и всем пожелавшим купить оную. Будьте очень осторожны. Об этом даже сам производитель предупреждает на этикетке. Надо только увидеть это. Ну а теперь всё по порядку.

Внешний вид
Внешний вид

Для меня это была одной из неизведанной до сели консервированной продукцией из магазина сети Чижик. Многие дегустировал уже, а вот эту еще нет.

Торговая марка Вернер стрелой указывает на название – Мясо цыплёнка. И идёт особое подсказка, мол в собственном соку оно. Белым по красному написали это. Над всем этим голова с гребнем и клювом. А ниже текста чёрным по жёлтому написано – ГОСТ. Отпускная цена в магазине 89 рублей за банку 325 граммов.

Читаем производителя
Читаем производителя

Если покрутить банку справа налево, то находим правильное название. Которое гласит – Мясные консервы. В собственном соку мясо птицы. В данном случае цыплёнка мясо в собственном соку. Продукт стерилизовали, и он готов к употреблению. Рекомендуют его разогреть перед употреблением, но, забегая вперёд, скажу, что и в холодном виде он интересен. Я его не разогревал. Далее пишут, что вскрытый продукт не рекомендуют хранить больше суток в холодильнике. Качество гарантируют. Срок годности указали два с половиной года с даты изготовления. Которая указана на верхней части банки.

Подметил интересную вещь – Изготовитель Гусевский консервный завод из Калининградской области. Поставщиком указан комбинат продуктов питания из Калининграда. А продаёт сеть Чижик. Интересно. Правда?

Плавно переходим к другой стороне информационной. Среди медалей наградных можно увидеть предупреждение от производителя. С осторожностью надо подавать к столу сей продукт.

- Да где вы это узрели? – спросит читатель.

Состав продукта и подсказка
Состав продукта и подсказка

В вот внимательно изучайте состав. И в нём все прописано. Чёрным по белому специально. Мясо цыплёнка на кости. А кости у него разные. Есть и трубчатые. Помните об этом. Далее в составе указали овощи и специи, полагающиеся в таком производстве. Морковь, соль, перец чёрный молотый да лист лавровый. Хотя обычно горошком закладывают перец, а тут его молотым применили. И еще главное – массовая доля птицы по закладке составляет не менее 97,4 процента. Проверим? Откроем баночку.

Дата изготовления
Дата изготовления

Потянув аккуратненько за ключик и отбросив в сторону крышку пред нашим взором, предстоят кусочки цыплака плавающие в соку. Такие три кусочка сразу видать. Да и морковки кусочек.

Открыли банку
Открыли банку

Перекладываем в тарелку. Точно. Три полноценных куска. Один с трубчатой косточкой сразу на виду. И два других грудниковые. Немножко соку и мяса ещё. Несколько кусочков морковки резанной и лаврушка. Аромат хороший. Правильный. Слегка чувствуется душистый перец. Выразительный, как и положено в данном случае. Желе нет. Сок бульонный. Мясо больше, чем сока. Практически, как и заявлено изготовителем.

И сок в банке и мясо на тарелке
И сок в банке и мясо на тарелке

Внешний вид соответствует всем требования предъявляемым к этому виду продукции. Цвет мяса нежно розовый. Как и должен быть цыплёночный кусочек. В бульоне присутствуют небольшое количество мясных частиц. Жир не наблюдается.

Отдельно мясо
Отдельно мясо

Вкусно. Палитра вкусов яркая. Натуральная. Специй в норме. Соли по вкусу приятно. Я даже не стал разогревать. Мясо нежное и сочное. Волокна мясные чётко просматриваются. Вкусно ароматно. Рис как гарнир и салат летний. Но тут опять напомню. Хоть кости и мягкие получились при консервации, но трубчатые кости есть. А это может быть под вопросом.

Загарнирили мясо
Загарнирили мясо

Не стал бы я этого цыплёнка применять для супов и макарон различных. Кости всё-таки попадаются. Рекомендовал бы переложить на тарелку. Или подавать кусочками порционно. Пусть каждый смотрит на свой кусочек. И вынужден признаться в лёгкой изжоге.

На один раз купить можно. Но в другой - делайте выводы сами.

Если кто уже пробовал такое мясо цыплёнка – смело пишите своё мнение в комментариях. Будет полезно всем его узнать.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.