Мы уехали в девять утра, сдав номер горничной и оплатив штраф в тысячу рублей за потерю ключа.
Кстати, оказалось, мы не одни такие потеряши, здесь терять - норма.
Вечером, накануне отъезда, возле бассейна, народ после порции «виски с колой» рассказывал, как они все три браслета потеряли. В море.
Жаль, что администрация отеля не меняет подобную систему открытия, возможно, выгодно им подобное.
Тут я жалобы слышала на ресепшене, после комментарии почитала, что «Сан-Марин» не соответствует статусу «четырех звезд»: много минусов.
Например, мне дали аж три адреса «вай-фая»: ни к одному не подключилась. На ресепшене выдавали каждый раз новый, но ни помочь или ответить, почему не подключается, не смогли.
«Шведский стол» за шесть дней так надоел, что также вечером мы сходили в пиццерию за пиццей и ещё взяли с собой в дорогу.
«Он клюзив» на любителя - решила я, попробовав такой сервис отдыха, хотя может «все включено» в Анапе - это как сравнивать сельскую избу с президентским люксом: мол, небо и земля.
Ну не должно быть у четырехзвездочного отеля битой посуды, липких столов и двух полотенец на семейный номер.
Мусор мы выносили сами, полотенца с боем выбивали у горничной, как и бутылки с водой, которые она должна приносить каждый день новую.
В общем, заметно, что «звезда» получена незаслуженно и несправедливо.
Анимация тоже подкачала, хотя, возможно, к концу сезона аниматоры, как и горничные, серьезно подустали.
Публику с детьми веселить с утра до ночи - не сваи вколачивать, хотя, как говорит моя мама, она лучше яму выкопает и закопает, чем будет развлекать целый день внуков. И тут я соглашусь с мамой.
Я от своих родненьких лялек на таком отдыхе устала так, что вернувшись на следующий день домой, вместо утреннего чая помчала в огород.
Да, сегодня в шесть утра мы вернулись.
Поезд у нас был ранний и не мой вариант. Выехали мы в десять сорок по московскому времени, а прибыли в пять тридцать утра.
Не мой вариант в том плане, что целЬный день в поезде развлекали детей. И они нас тоже. Купе наше не молчало ни минуты.
Да, наши голоса и потерялись, в принципе, в детском плаче.
Так вышло, что весь вагон наполовину состоял из младенцев от полутора до двух лет.
Ты выходишь из купе, а у тебя на пороге ползают малыши, мамы с полными и пустыми горшками снуют по проходу, а через стенку заходился криком полугодовалый ребенок весь день и практически всю ночь.
Размышляю: интересно, а отдохнули ли мамы реально во время такого отдыха. Кстати, многие путешествовали без сильной половины человечества.
И вот мамочка снует от бойлера с младенцем на руках и полной мисочкой каши в зубах до купе, или от туалета, также не выпуская дите из рук.
Я дважды пыталась помочь и подержать ребенка и мисочку, но мама упрямо отказывалась. Мне показалось: из гордости и упрямства, да и выгорание никто не отменял.
Мне даже с трехлетками было трудно полчаса в машине проехать, а тут младенцы… Героини, что сказать!
В поезде играли во все девчачьи игры: куклы, парикмахера, рисовали и разгадывали ребусы.
Нам ещё повезло, что в каждом купе был телевизор: мы просмотрели все серии «Ну погоди», «Они сражались за Родину» и «Белорусский вокзал». Освежили память, так сказать.
Приехали, как говорила выше, в полшестого утра. Вера, несмотря на ранний час, захотела в детский сад. В чем была в поезде, так и отвезли ее в альма-матер всех дошкольников: в шортах, футболке и кепке.
Мы же пока раскачиваемся, но уже пора идти кормить собаку, рыбок, и готовить что-то сами.
На пять минут забежала в огород: после ливня бурьян стоит, выше меня, из зарослей портулака еле нашла пару оргурцов, а помидоры от влажности стали лопаться.
Пока такие новости, несмотря на которые хочется пропеть: «хорошо, что все мы, возвращаемся назад».