Всем привет! Нежные, сочные, вкусные баклажанные рулетики с помидорами, болгарским перцем, чесноком и зеленью – отличная закуска к праздничному столу. Хочу поделиться с вами этим любимым, удачным и легким рецептом.
Продукты:
- крупные длинные баклажаны 2 шт.
- средние помидоры 2 шт.
- болгарский перец 1-2 шт.
- чеснок небольшая головка
- укроп несколько веточек
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 100 мл
🍆Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, нарезать вдоль толщиной 7-8 мм, посолить и дать полежать полчаса или час. Взбить яйцо, добавив щепотку соли. Слить выделившийся сок из баклажанов, окунуть каждый кусочек в яйцо и обжарить на разогретом масле.
Сделать начинку для рулетиков, то есть мелко нарезать болгарский перец, укроп, чеснок и посолить. Отдельно нарезать помидоры. Завернуть в рулетик начинку из перца и кусочек помидора, сложить на тарелку и украсить овощами.
Аппетитное и сытное блюдо с приятным ароматом понравится вам и вашим гостям.
Оставляйте ваши комментарии и ставьте лайки 🙂)