Найти тему
Готовим с Позитивом!

Хватай, пока молодая! 🏃🏼‍♀️

Вокруг нее разжигаются самые жаркие споры, ее либо обожают, либо ненавидят. Думаем, вы уже поняли, что разговор пойдет о картошечке.



Почему же стоит выбирать молодую картошку и есть ли от неё хоть какая-то польза?


Те самые маленькие молодые клубни с нежной шкуркой, считаются диетическим продуктом. Потому что в нём больше воды и меньше крахмала. Чем дольше картошка "сидит" в земле, тем больше крахмала накапливает.

Молодая картошка в вашем рационе способна:



Укрепить сердечно-сосудистую систему
В 100 граммах такого гарнира - 26% суточной нормы калия. Этот микроэлемент не накапливается в организме, а выводится через пот и продукты жизнедеятельности, поэтому важно поддерживать его уровень с помощью продуктов с его содержанием. А мы ведь помним, что калий - один из важнейших микроэлементов для работы сердца и сосудов?

Улучшить здоровье глаз


В молодых клубнях (в частности, жёлтого цвета) много каротина. Это соединение защищает глаза от возрастных болезней.

Продлить молодость


В идеале, это должен быть красно-фиолетовый клубень. В нём высокое содержание антоциана, который отдаляет старость и помогает организму бороться с возрастными изменениями.



Но все это бессмысленно, если не сказать волшебные слова, неправильно приготовить овощ.



Чтобы картофель отдал всю пользу - необходимо варить его прямо в кожуре и потом дать ему подостыть. В остывшем картофеле, крахмал становится резистентным и расщепляется куда медленнее. А значит, помимо пользы, которая содержится в кожурке, мы получим ещё и длительное насыщение.



А вы любите молодую картошечку? Как готовите? 💚

Переходите в наш ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ, чтобы обсудить данную тему. https://t.me/cookpositive

-2

У нас СЕЙЧАС проходит РОЗЫГРЫШ классных ЧАЙНИКОВ. Все подробности в нашем ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ !https://t.me/cookpositive

-3

Еда
6,93 млн интересуются