Сегодня День книголюбов!
В честь этого праздника мы подготовили для вас подборку книг по правильному питанию! Эти издания помогут вам погрузиться в мир здорового образа жизни и откроют множество полезных рецептов и советов.
Наши книги для вас:
1. Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием | Беловешкин Андрей Геннадьевич
Золотая середина, научные исследования и личные особенности — именно на этом можно построить пищевые привычки, которые помогут скорректировать вес, улучшить здоровье,снизить риски развития болезней и замедлить процесс старения. Андрей Беловешкин, врач, кандидат медицинских наук и преподаватель, делится советами, что и когда есть, чтобы достичь желанных результатов. В его книге предложены 12 правил по режиму питания и 12 правил по выбору продуктов. Книга мгновенно стала бестселлером и помогла уже 40 тысячам читателей добиться своих целей.
2. Осознанное питание. Как похудеть, изменив свой образ мыслей | Савельева Дарья Дмитриевна
Автор разрушает мифы о ЗОЖ, ПП и современных диетах, делится с читателями секретами действительно правильного, физиологичного похудения. На страницах книги изложены сведения о макро- и микронутриентах, их основных источниках и влиянии на организм, а также исчерпывающая информация обо всех аспектах здорового образа жизни.
Эта книга будет интересна тем, кто намерен не только привести в порядок свою фигуру, но и поддерживать здоровье на высоком уровне.
3. 7 ключей к своему здоровью. Практическая нутрициология | Ксения Черная
Книга нутрициолога и основателя онлайн-школы "PRO-Здоровье" для тех, кто предпочитает профилактику дорогостоящему лечению и заботиться о своем самочувствии, не дожидаясь серьезных диагнозов.
Ксения Черная убеждена: наш организм - самовосстанавливающаяся система, нужно просто знать, как он устроен, чтобы вовремя помочь.
4. Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей | Елена Мотова
Вы узнаете не только о пищеварении и обмене веществ, но и о том, как мозг и гормоны регулируют вес. Каким образом формируются пищевые привычки, почему люди толстеют после диет и зачем нам нужны разные питательные вещества – на эти и другие вопросы отвечает наука о питании.
Врач-диетолог Елена Мотова написала эту книгу на основе цикла практических занятий.
5. Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью. | Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин
Бестселлер "Еда имозг" о важности питания для здоровья: интересные исследования, практические рекомендации и рецепты.
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг, для многих, возможно, неожиданная новость.
Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания — Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид полагает, что самое опасное вещество для мозга — это глютен.
Автор этой книги –Светлана Бронникова, клинический психолог и психотерапевт, много лет помогала своим пациентам избавляться от лишнего веса без строгих ограничений, изматывающих тренировок и аффирмаций. Свой метод она переложила на страницы этого издания.
В книге даны практические инструменты для выявления конкретных причин переедания и его преодоления. При выполнении заданий оригинального Экспериментариума к вам придет понимание того, как перестать беспокоиться о еде и начать ощущать от нее удовольствие.
7. Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас |Бас Каст
Это увлекательное путешествие в мир исследований пищевых
продуктов и возрастных изменений. Автор, Бас Каст, изучил сотни исследований и книг по диетологии и питанию, выделил самую актуальную информацию, а затем удобно структурировал ее для вас.
Ключевые вопросы книги: как эффективно сбросить
вес? Как посредством питания защитить себя от болезней?
Пускай этот день станет началом вашего пути к здоровью! Делитесь в комментариях своими рекомендациями.
#здоровыйобразжизнисKURO