В центральной части Азербайджана созрели арбузы. Фермеры собирают и местные сорта, и привозные. Большую часть «полосатых» ягод отправят на рынки внутри страны, остальное – экспортируют.
Сейчас на полях созрел сорт «Грандис». Он славится крупными плодами, вес которых достигает 20 килограммов. К тому же его урожайность высокая, выращивать легко. Аграрий Амал Муршудов отдает предпочтение местным сортам. Этому его научили дед и отец.
«Они делились со мной секретами. Говорили, что один из важнейших факторов – это полив. Его должно быть не много и не мало. И между поливами должно пройти определенное время», – отметил фермер.
Стучать по арбузу местные аграрии не любят. Говорят, что так зрелость не определишь. Смотрят только на цвет – полосы должны быть яркими и контрастными, в таком случае плод будет сладким.
Все подробности и видео по ссылке:
#арбуз #ягода #бахчевыекультуры #арбузныйсезон #mediaaz