В этой статье я научу вас, вкусно и быстро замариновать селёдку, от которой никто не останется равнодушным.
Для маринада нам понадобится:
Селёдка свежая-1кг
Лук- 300-400грамм
Уксус столовый - 5ст.л
Соль- 100гр
Сахар- 50гр
Перец душистый горошком
Начнём с разделки селёдки: Селёдку очищаем от хребта и хорошо промываем. Режем на порционные куски и укладываем в гастроемкость или в любую пищевую тару. На рыбу добавляем всю соль и сахар, и хорошенько распределяем по рыбе. Рыбу оставляем солится на 2часа. По истечении 2 часов, хорошо промываем рыбу. В рыбу добавляем все оставшиеся ингредиенты(лук, уксус, перец горошком) и оставляем на 1 час.
Поверьте это один из лучших маринадов для рыбы на скорую руку.
Готовьте с любовью.