Найти тему
Фотиния Светлая

Спектакль театра на Басманной -"Тебя встретил я.."

(Рассказ, сочинённый мною,основан на реальных событиях и впечатлениях .В тексте я позволила себе пересказать пьесу А.П Чехова -"Медведь.Иначе, мне не удалось бы в полной мере выразить основную мысль повествования').

Стоял обычный мартовский день.Я училась тогда в шестом классе.В тот день у нас была контрольная работа по русскому языку.В классе в этот миг была тишина, и ,лишь изредка раздающийся скрип ручек по тетрадному листу нарушал её.

Вдруг дверь неожиданно распахнулась и в класс заглянула мама одного из моих одноклассников.

-" Мария Федоровна,здравствуйте извините ,пожалуйста ,за беспокойство",

- "Входите, входите, Нина Витальевна, пожалуйста.Мы тут контрольную пишем. -радушно ответила учительница .

-" Я не отниму у вас много времени.Просто хотела сделать маленькое объявление .

-Здравствуйте, ребята!У меня для вас есть очень хорошая новость.В это воскресенье, все, кто хочет поехать в театр, собираются около школы в 16.30".

Наконец наступил день спектакля.Этот день стал для меня самым памятным, потому что именно с него началась история моей любви к театру на Басманной.

В назначенное время я подошла к школе, где меня уже ожидала подруга Катя.

За приятной болтовней мы не заметили, как добрались до нужной нам станции метро. Ярким маячком, который в последствии помог нам на пути к театру, стала прекрасная ярко зелёная церковь,в которой, по словам учительницы, молодой поэт Александр Сергеевич Пушкин венчался с Натальей Гончаровой. 

Первое, что мы увидели ,

поднявшись на второй этаж,в фойе театра,были чудесные портреты актеров . Среди прочих моё внимание сразу же привлек озорной взгляд симпатичного молодого человека с темными волосами в черной футболке.

К сожалению, его портрет висел тогда ,довольно -таки ,высоко, и , мне не удалось прочитать его имени .Между тем, вскоре, прозвенел первый звонок, за ним второй и третий.И ,постепенно, зал умолк ,и ,замолчали дети .Начался спектакль.

Главной героиней пьесы была молодая женщина у которой ,ровно семь месяцев назад ,умер муж . Упиваясь сладостной скорбью ,девушка с ямочками на щеках дала самой себе обет, что до своего смертного часа будет носить траур, и ,никогда ,не выйдет в свет .Развеять тоску могильного одиночества, изо всех сил, старается верный слуга барышни , заявляя,что ,подобные мысли, и, впрямь ,могут довести дамочку до могилы.Но,молодая хозяйка не преклонна, и ,продолжает настаивать на своем, требуя, чтобы любимому коню покойного мужа положили побольше сена.Но,тут ,в игру вступает новый герой.Приезжает помещик - кредитор и начинает в довольно дерзкой , грубой и настойчивой форме требовать от молодой вдовушки выплатить, во что бы то ни стало, именно сегодня, причитающиеся ему деньги,кои задолжал ему покойный муж нашей героини.В противном случае ,несчастного помещика вышвырнут из имения вверх ногами.В ходе действия между героями происходят уморительные перебранки, и, дело, в конце концов ,заканчивается импровизированной дуэлью, которой нашу дамочку ещё и учить приходится.В итоге, конечно же, все кончилось счастливо ,и, любимый конь покойного барина был, и ,вовсе ,лишён овса.

Во время спектакля в зале царил гомерический хохот . Зрители были все поглощены мощной волной актерской игры.В атмосфере ощущалась такая мощность электрической энергии, которая исходила от искрящихся глаз главного героя, которые, казалось, метали молнии в зрительный зал .я, до сих пор, не видела ничего подобного.Да, конечно же, я уже ни один раз бывала в театрах,но,до сегодняшнего дня ,нигде ,не встречала такого талантливого человека ,как исполнитель роли кредитора.Я сидела в зале, как завороженная, и была ни в состоянии отвести восторженного взгляда от сцены, поскольку,была очарована мелодикой его голоса, который ещё долгое время звучал в ушах маленькими серебряными колокольчиками.

 -"Какой он чудесный ,-украдкой подумала я ,-: вот, было бы здорово, мне с ним познакомиться....Но,тут же, отогнала от себя эту мысль , которая показалась мне, на данный момент ,дикой и абсолютно нереальной.