Найти тему
Злобный колбасник

Утилизация горбуши. Один из вариантов.

Всех приветствую на канале!

У меня в очередной раз закончилась красная икра. Есть у неё такое свойство. Пошёл в очередной раз в магазин, за рыбой. Обычно я из неё делаю консервы. Но в этот раз нужной мне рыбы было много и у меня не хватило нужных банок. Одна рыбина не вошла. Солёная у меня есть, копчёная тоже есть. Поэтому буду жарить. Данный метод я придумал сам, нигде не подглядывал, любые совпадения случайны.

Итак, начали. Для начала надо дифференцировать рыбину.

Входные данные:

  • Тип рыбы - горбуша.
  • Масса рыбины брутто - 0,882 кг.
  • Закупочная цена - 229 руб/кг.
  • Стоимость рыбины - 202 рубля.

На первом этапе извлекаю икру. Что и являлось главной целью. Икра в ястыках выглядит вот так:

-2

Согласно моей личной статистике, содержание икры в рыбе - 10% от массы брутто. В этот раз рыба попалась плодовитая, масса икры составила 112 грамм.

Далее я солю икру. Процесс быстрый, занимает 10 минут. И можно употреблять. Потери на обработку/засолку в этот раз тоже ниже обычного. На выходе 92 грамма готовой икры. Выглядит так:

-3

Я даже в своих залежах нашел подходящую банку. Вот такую:

-4

Ну не совсем подходящая. Изначально там был какой то суррогат. Вот название:

-5

Не понимаю одного момента. Рыба - всегда одна и та же, горбуша. А вот цвет икры всегда разный, от ярко-оранжевого до тёмно-красного. В этот раз оранжевая. Контрольный бутерброд:

-6

Вкусно. Только масло сливочное закончилось, а в магазин идти лень. Так сойдёт.

Ладно, идём дальше. После удаления потрохов-голов-хвостов-плавников рыба выглядит так:

-7

Масса рыбы после такой разделки стала равна 0,541 кг. 341 грамм ушёл в отходы (если икру тоже считать отходами).

Далее я делаю надрез брюха до самого хвоста. Вытаскиваю все кости. Получается вот такой пласт:

-8

Масса становится ровно 470 грамм. Стоимость такого пласта составляет уже 487 рублей за килограмм. Соизмеримо с мясом, однако. Далее солю из расчёта 8 грамм/кг. При жарке масса уменьшится и будет аккурат 10 грамм/кг. Посыпаю смесью перцев. Использую такую смесь:

-9

Затем панирую в муке и обжариваю на сковороде. Пласт тонкий, готовится быстро. На выходе выглядит так:

-10

Вот такой способ утилизации. Вкусно, хрустящая корка в наличии))).

На этом всё.

С уважением, "Злобный колбасник" ТМ.

Еда
6,93 млн интересуются